Zutaten
1 Portion/en
Wunderbare Schwedische Zimtschnecken
- 100 Gramm Zucker
- 30 Gramm Hefe
- 250 Gramm Milch
- 500 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm weiche Butter
- 5 Gramm Kardamom gemahlen
- 5 Gramm Salz
Für die Füllung
- 50 Gramm Mandeln
- 50 Gramm weiche Butter
- 40 Gramm Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel Zimt grob gemahlen
Zum Fertigbacken
- 1 Stück Ei zum bestreichen
- 1 nach Geschmack Hagelzucker zum Bestreuen
-
6
3h 10min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Für den Hefeteig:
1. Milch, Zucker Hefe in den Mixtopf geben mit Messbecher
3 Min. /37°/Stufe 2 erwärmen.
2. Weizenmehl, Salz, weiche Butter, Kardamon hinzufügen
5 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig rausnehmen und in einer Schüssel unter einem Tuch 60-90 Minuten in Ruhe gehen lassen.
4. Mixtopf waschen. - Für die Füllung:
1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 6 zerkleinern.
2. Butter, Zimt und Zucker hinzufügen und 2 Min. / Stufe 4 zu einer Creme vermischen. - Zur Fertigstellung der Zimtschnecken:
1. Den Teig flach ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Wie eine Schnecke einrollen und in Scheiben schneiden. Dicht nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen. Danach gehen lassen bis die Schnecken etwa die doppelte Größe erreicht haben.
2. Mit einem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.
3. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Besondere an dem Teig ist der Kardamon, der den Zimtschnecken eine besondere Note verleiht.
Wer nicht den gesamten Teig ausrollen möchte, kann auch Teigkugeln formen, sie flachdrücken, mit der Creme bestreichen und danach zu einer Schnecke formen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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