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Schwedische Zimtschnecken


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Zutaten

15 Stück

Teig

  • 125 name ml Milch
  • 100 g Butter
  • Etwas Butter, zum einfetten
  • 1 Würfel Hefe, (42 g)
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • Etwas Öl, zum einfetten

Füllung

  • 3 EL gemahlener Zimt
  • 100 g heller Muscovado-Zucker
  • 25 g Butter, zerlassen
  • 1 Ei, verquirlt
  • 4 EL Zucker
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Zubereitung

    Schwedische Zimtschnecken
  1. Wasser, Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min 70° Grad Stufe 3 alles verrühren bis die Butter geschmolzen ist. Bis auf 30° Grad abkühlen lassen und dann die Hefe zerbröckeln und in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Min Stufe 2 die Hefe untermischen. 1 EL von den 50 g Zucker hinzugeben und 30 sek. Stufe 2 verrühren. Die Masse in einer Schüssel zwischenlagern... Den Mixtopf geschlossen reinigen und den restlichen Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und alles nach Gefühl vermischen bis alles vermischt ist. Die Hefe-Milch-Masse, das Ei und die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen dazugeben und alles 5 Min  Modus „Teig kneten“ vermengen, dann nochmals 15Min  Modus „Teig kneten“ nachkneten. Alles in eine mit Öl ausgefettete Schüssel geben; zudecken und im Heißen Wasser 2 h gehen lassen.



    Während dessen:

    Den Mixtopf geschlossen reinigen, danach Zimt und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sek. Stufe 3 verrühren.



    Dann den Zimt-Zucker per Hand in den Aufgegangen Teig einlenken und schlagen, um die Luft hrauszudrücken. Dann Teig zu einem etwa 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Mit Zimt-Zucker bestreuen, auf einer Seite 1 cm Rand freilassen und diesen mit Ei bestreichen anschließend den Zimt-Zucker in den Teig drücken. Den Teig eng zum Eier-Rand aufwickeln. Rolle in 10 bis 15 gleich dicke Scheiben schneiden. Dabei die Scheiben nicht zerdrücken. Backblech einfetten und Schnecken drauflegen. Zudecken und 1,5 h gehen lassen.



    Backofen auf 150°Grad, vorheizen Schnecken mit Ei bepinseln und 25 Min backen.



    Während dessen:

    2 von 4 EL Zucker in 3 EL Wasser erhitzen bis er aufgelöst ist.



    Lauwarmes Gebäck damit bestreichen. und dann restlichen Zimt-Zucker und Zucker bestreuen, aus der Form nehmen und trocknen lassen.



    Guten Appetit...
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja ganz gut!

    Verfasst von pp16 am 3. März 2018 - 16:08.

    Ja ganz gut!

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  • Konstantine85: sehr saftig.

    Verfasst von Chefkoch12 am 20. Dezember 2017 - 15:12.

    Konstantine85: sehr saftig.

    LG Euer CHEFKOCH12 Cooking  10

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  • Lecker und nicht sehr schwer zu machen

    Verfasst von HelgaCzapka am 21. Januar 2017 - 11:12.

    Lecker und nicht sehr schwer zu machen

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  • Huhu. Sind die Zimtschnecken denn schön...

    Verfasst von Konstantine85 am 15. Januar 2017 - 12:35.

    Huhu. Sind die Zimtschnecken denn schön saftig oder eher trocken? Hatte mal ein Rezept ausprobiert, wo sie mir definitiv zu trocken waren. Da kam der Geschmack dann auch gar nicht richtig raus.

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  • Wieviel Wasser kommt dazu? Mengenangabe fehlt.

    Verfasst von Ranzhoferin am 14. Januar 2017 - 18:59.

    Wieviel Wasser kommt dazu? Mengenangabe fehlt.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von LUCKY Liker am 14. Januar 2017 - 18:24.

    Cooking 7

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  • Ich folge Chefkoch12 schon sehr lange, und dieses...

    Verfasst von LUCKY Liker am 14. Januar 2017 - 18:23.

    Ich folge Chefkoch12 schon sehr lange, und dieses Rezept ist soooooooooooo der Hammer! sau lecker!!!!!!!!!!!!!!!! Umbedingt ausprobieren.

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