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Schwedischer Nusskuchen (Adenauers Lieblingskuchen)


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 170 g Zucker
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 170 g Haselnüsse
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 300 Gramm süße Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten
  • 1,5 Esslöffel Nescafé löslicher Kaffee, entspricht 2 Tassenportionen oder 4 g
  • 100 Gramm Mandeln
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 20 Gramm dunkle Schokolade
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben 8 sec / Stufe 6 malen.

    In eine Schüssel füllen.

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben 5 sec / Stufe 8 malen.

    In eine Schüssel füllen.

  3. Boden
  4. Eier und 160 gr. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, und 1,5 min / 37 Grad / Stufe 5 schaumig rühren.

  5. 50 gr. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver 30 sec / St 5 unter die Eimasse heben.

  6. Den fertigen Teig in eine gefette Springform füllen. Bei 170 Grad 30 min backen, und abkühlen lassen.

  7. Belag
  8. Rühraufsatz einsetzen!

    Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.

  9. Nescafe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und in die Sahne geben, Sahne-Kaffee Masse auf dem kalten Kuchen verteilen.

  10. Mandeln mit der Margarine und 10 gr Zucker in einer Pfanne rösten.

    Abgekühlte Mandeln mit 20 gr Schokolade auf der Sahneschicht verteilen.

    Guten Appetit !

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Konrad Adenauers Lieblinkskuchen war der Schwedische Nusskuchen nach einem Rezept seiner Haushälterin Resi Schlief.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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