Zutaten
30 Stück
Teig
- 300 g Mandeln
- 3 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 TL Zimt
- abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Verzierung
- 40 g Mandelblättchen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
- Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen. Währenddessen Messbecher vom Deckel entfernen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Mandeln, Zimt und Zitronenschale zur Eiweißmasse geben und 2 Min./"Sanftrührstufe" unterheben. Evtl. den Zeitraum verlängern. Solange, bis alles gut vermischt ist.
- Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- Mit 2 in Wasser getauchte TL Makronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Min. backen.
- Nach dem Backen Plätzchen mit einem Pfannenheber aus Metall vorsichtig vom Backpapier lösen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für den Hinweis. Das
Danke für den Hinweis. Das Problem hatte ich beim ersten Plätzchen auch. Ich habe dann die Plätzchen vorsichtig mit einem Pfannenheber aus Metall vom Backpapier gelöst. Diesen fehlenden Hinweis habe ich nun meinem Rezept noch beigefügt
Sehr lecker, bei mir klebten
Sehr lecker, bei mir klebten sie allerdings alle am Backpapier.
Kann ich leider niemandem anbieten, schade