3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scottish Chocolate Cake


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Kuchen

  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 230 g Mehl
  • 2 Päckchen Natron, (etwa 10 g)
  • 60 g Kakao
  • 175 g Milch

Schokocreme

  • 80 g Schokolade, Zartbitter und Vollmilch oder Nugat gemischt
  • 1 Würfel Palmin, nach Belieben
  • 60 g Kakao
  • 350 g Sahne / Cremefine
  • 3 Teelöffel SanApart
5

Zubereitung

  1. Schokolade in Closed lid geben und grob zerkleinern 4-5 sek/st. 7. Umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier in Closed lid geben und schaumig rühren 30 sek / 37° / St. 5

    Mehl, Natron, Kakao und Milch zugeben 20 sek/st. 6 vermischen.

    In Springform geben, mit Schokolade bestreuen und in vorgeheizten Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze etwa 35 - 45 Min backen.

    Auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden.

  2. Schokolade in Closed lid geben und zerkleinern 5 Sek /St. 7.

    Palminwürfel zugeben und schmelzen ca 3 Min/50°/st. 2 (einfach im Auge behalten tmrc_emoticons.) )

    Kakaopulver und Sahne/Cremefine und Sanapart dazugeben und etwa 30 Sek/st. 6 zu einer Creme verarbeiten. Kaltstellen.

    Auf den erkalteten Boden geben. Deckel darauf und bis zum Servieren kalt stellen.

    SCHMECKEN LASSEN!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vielleicht besser in kleinen Stücken essen. Die Stücke stopfen etwas tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 1A der Kuchen....

    Verfasst von schmitti80b am 7. April 2017 - 12:38.

    1A der Kuchen.
    Zu jeder Feier, zu der ich eingeladen bin, muss ich diesen Kuchen mitbringen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe gerade deinen Kuchen und frage mich ob...

    Verfasst von Chrissi05 am 5. November 2016 - 13:59.

    Ich backe gerade deinen Kuchen und frage mich ob für die Creme die Sahne vorher geschlagen werden muss?



    die Antwort wird wohl nicht kommen bis ich fertig bin, ich Versuch es also mal mit der flüssigen Sahne. Danach gibts Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja, 26er form! sorry hab

    Verfasst von Leni_i am 6. August 2015 - 03:57.

    ja, 26er form!

    sorry hab keine nachricht wegerm kommentar bekommen, deshalb die späte antwort...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept für Chocoholics

    Verfasst von dickie06 am 17. Juni 2015 - 16:10.

    Super Rezept für Chocoholics wie mich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das Rezept für eine

    Verfasst von Baden-Württemberger am 6. Juni 2015 - 00:40.

    Ist das Rezept für eine 26er-Form? Oder kleiner?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sahnsteif von der FA. Küchle 

    Verfasst von miseda am 29. Juli 2014 - 00:06.

    Sahnsteif von der FA. Küchle  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was isrt denn bitte Sanapart?

    Verfasst von Kutte am 28. Juli 2014 - 18:52.

    Was isrt denn bitte Sanapart?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokobombe!!

    Verfasst von LuciusVorenus am 28. Juli 2014 - 01:02.

    Schokobombe!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können