Zutaten
1 Stück
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 250 g neutrales Öl
- 300 g Weizenmehl 405
- 1 Backpulver
- 250 g Sekt
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes die Eier, den Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 4 miteinander verrühren. Dann durch die Deckelöffnung langsam das Öl geben 1 min. / St. 3 unterrühren. Das Mehl und Backpulver miteinander vermischen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min. /St. 4 rühren. Wieder durch die Deckelöffnung langsam den Sekt hineingießen 1 min./ St. 3-4
Ofen auf 175° O/U Hitze vorheizen.
Kuchenform mit Backtrennmittel einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und in den Ofen geben.
Ca. 50 - 60 min. backen. Sichtkontakt jeder Ofen ist ja anders.
Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch Schokostreusel in den Teig geben und mit einem Schokoguß überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren