Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 2 Zucker
- 3 Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Öl
- 1 Mineralwasser
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
alle Zutaten (außer Backpulver) werden in Tassen gemessen!
Zucker und Eier schaumig rühren 4 Min. 3,5 mit Schmetterling.
Mehl, Backpulver, Salz und Öl dazu 2 Min. 3,5 ohne Schmetterling.
zum Schluß das Mineralwasser 30 sec Stufe 2.
20 Minuten Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
für den Guss 200 g Puderzucker, 50 g Butter und ca 30 ml Zitronensaft bei 60 Grad, Stufe 2 schmelzen und auf den noch warmen Kuchen auftragen.
GUTEN APPETIT
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh sorry man sollte richtig lesen.
Oh sorry man sollte richtig lesen.
Mit freundlichen Grüssen Petra
Was soll das für ein Rezept sein? Ohne...
Was soll das für ein Rezept sein? Ohne Mengenangaben?
Mit freundlichen Grüssen Petra
Ja so kenne ich ihn auch
Ja so kenne ich ihn auch