3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Shortbread mit gebrannten Mandeln Vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Für 3 Bleche

  • 250 g Alsan Vegane Margarine
  • 80-125 g Zucker mit Vanille aromatisier, Oder zusätzlich Mark einer Vanilleschote
  • 450 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Gebrannte Mandeln selbstgemacht nach beliebigen TM Rezept oder von seeberger gekauft
  • 200 g Zartbitterschikolade
5

Zubereitung

  1. Zucker, Vanlillinzucker und Butter 1 1/2 MIn./ Stufe 4 cremig schlagen.

    Anschließend das Mehl und die Prise Salz 2 Min./Stufe 4 mit hilfe des Spatels verkneten.

    Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 1/2 cm ausrollen, und nun mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

    Anschließend 25 Min. bei 170 ° backen. Den Teig noch heiß mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in Rauten schneiden. Man kann das auch vor dem backen machen.

    Mandeln kurz hacken. 40 Sekunden Stufe 6. 

    Die Schokolade schmelzen und jeweils einen Keks darin eintauchen und Mandeln drüber streuen.

    Fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geht auch mit weißer Schokolade 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare