3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Silberkuchen "karibisch"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 6 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Variationszutaten

  • 1/2 Rumaroma (Fläschen)
  • 4 EL Ananas aus der Konserve, Stücke oder Raspel

Hatte ich noch einen Rest

  • 6 gehäufter Esslöffel Streusel, aus Butter, Zucker und Mehl
5

Zubereitung

  1.  

    1. Rühraufsatz einsetzen.2. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen.3. Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen. 4. Rühraufsatz entfernen.5. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 schmelzen. 6. Mehl, Backpulver und Rumaroma zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.7. Eischnee zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.8. Ananas zugeben und nochmal 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 unterrühren.

    9. Teig in eine kleine, gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 175°Backzeit: 35 Min.Falls Streusel oben drauf sollen:

    10 min. vor Ende der Backzeit oben drauf verteilen und fertig backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare