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Snickers Cupcakes / Muffins


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 80 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 2 Eier
  • 100 g Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. EL Backkakao
  • 6 Mini Snickers (je 18g)

Topping

  • 2 Mini Snickers, gefroren
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Sahne
  • 2 TL San apart

Deko

  • Nach Belieben: klein gehackte Snickers, Streusel, etwas geschmolzene Kuvertüre, Karamellsoße, ...

Material

  • 12er-Muffinblech oder Silikonförmchen
  • Muffin-Papierförmchen
  • Spritzbeutel und -tülle
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Vorbereitung Topping

    Die beiden gefrorenen Mini-Snickers mit der Kuvertüre 10 sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Die Sahne hinzugeben und mit dem Spatel einmal kurz vermischen.

    Alles 5 min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen. Nach der Hälfte der Zeit einmal kurz mit dem Spatel durchrühren, um eventuell auf dem Boden haftende Schokolade zu lösen.

    Die fertige Snickers-Sahne in den Kühlschrank oder den Gefrierschrank stellen, sie muss später zum Aufschlagen schön kühl sein.

     

  2. Zubereitung Teig

    Öl, Eier, Buttermilch und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 60sek./Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Teigzutaten bis auf die gehackten Snickers dazu geben und 10 sek./Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Snickersstückchen dazu geben und Linkslauf 10sek./Stufe 2 vermengen.

     

    Pro Muffin einen gut gehäuften Esslöffel Teig in ein mit Papieförmchen ausgelegtes 12er Muffinblech geben. Darauf achten, dass jeder Muffin ein paar Stückchen Snickers abbekommt.

    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze je nach Ofen 15-20min. backen. Ich überprüfe immer mit einem Holzstäbchen, ob sie durchgebacken sind. In der Zwischzeit kann man schonmal den Mixtopf geschlossen abspülen.

     

    Die Muffins gut abkühlen lassen, bevor die Sahne darauf kommt.

     

  3. Fertigstellung Topping

    Schmetterling einsetzen.

    Die gut gekühlte Snicker-Sahne mit dem San Apart in den gespülten Mixtopf geschlossen geben und die Sahne auf Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen (dauert bei mir nicht mal eine Minute).

    In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen. Nach Belieben noch mit Snickersstückchen, etwas geschmolzener Kuvertüre oder anderem dekorieren.

     

    Fertig! tmrc_emoticons.-)

     

    Da das Sahnetopping nicht so stabil ist, sollten die Küchlein bis zum Verzehr im Kühlschrank bleiben.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Cupcakes schmecken auch ohne das Topping als Muffins sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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