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Zutaten
12 Stück
Donuts
- 125 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 225 Gramm Mehl Type 405
- 160 Gramm Zucker
- 60 Gramm Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 115 Gramm Butter, geschmolzen
- 100 Gramm Schokotropfen
- 15 Gramm Butter, zum Fetten
Glasur
- 150 Gramm Schokolade, in Stücken
- 60 Gramm Sahne
- nach Geschmack bunte Zuckerstreusel, oder Mini-Marshmallows
-
6
38min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Milch und Zitronensaft in einer kleinen Schale mischen, 5 Minuten ruhen lassen.
- Eine Schale auf den Mixtopf stellen. Mehl, Zucker und Kakao einwiegen. Backpulver und Salz dazu geben und mit einem Löffel vermischen. Beiseite stellen.
- Ei, Vanilleextrakt und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek/Stufe 3,5 vermischen. Die Mehlmischung und die Schokotropfen in den Mixtopf geben, 7 Sek/Stufe 3 vermischen. Evtl mit dem Spatel nochmal kurz verrühren.
- Das Donutblech mit Butter fetten. Die Teigmasse in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, und die Masse gleichmässig in die Donutform spritzen. 18-20 Minuten im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Donuts erkalten lassen.
- Schokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen, verrühren und die Donuts damit bestreichen. Mit Streuseln oder Marshmallows verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich hat das Rezept leider nichts mit Donuts...
Für mich hat das Rezept leider nichts mit Donuts zu tun, eher mit Kuchen.
Nachdem die erste Fuhre im Donutblech uns nicht überzeugen konnte, haben wir aus der zweiten Fuhre Mini-Gugelhupf gemacht. Die waren lecker, aber eben keine Donuts.
Schade, aber für uns kommt das Rezept nicht nochmal in Betracht.....