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Sommertorte Orange-Quark ohne Backen


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Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 200 g Nougat, z.B. im Becher
  • 120 g Zwiback
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 260 g Frisch gepresster Orangensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Stück ausgepresste Zitrone

Verzierung

  • 50 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 1 Dose Mandarinen
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. Gelantine für spätere Verwendung in reichlich kaltes Wasser einlegen.

    Nougat im Wasserbad erwärmen und schmelzen. Den Zwiback in Closed lid / 4 Sekunden / Stufe 4 zerbröseln. Flüssigen Nugat hinzugeben und Closed lid / 30 Sekunden / Dough mode vermischen. Die Masse in einem Tortenring auf einem Teller als Boden andrücken.

  2. Tortenmasse
  3. Sahne mit Rühraufsatz steif schlagen und umfüllen.

    160 g des Orangensaftes 70°/1 min./Stufe 1 erwärmen. Gelantine kräftig auswringen, hinzugeben und bei 70° / 4 min. / Stufe 2 im Orangensaft komplett auflösen. Restlichen Orangensaft, Zitronensaft, Magerquark und Zucker hinzufügen und Closed lid / 35 Sekkunden / Dough mode verrühren. Geschlage Sahne Closed lid / 35 Sekunden / Dough mode mit Hilfe des Spatels ordentlich unterrühren. Masse 15 min. ruhen lassen und dann auf den Boden geben und über Nacht in Kühlschrank stellen. Nach Bedarf am kommenden Morgen mit Schokoraspeln oder Mandarinen verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Tortenmasse läuft evtl. etwas unter dem Tortenring auf den Teller, macht aber nix!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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