Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 200 g Nougat, z.B. im Becher
- 120 g Zwiback
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 260 g Frisch gepresster Orangensaft
- 400 g Schlagsahne
- 1 Stück ausgepresste Zitrone
Verzierung
- 50 g Raspelschokolade Zartbitter
- 1 Dose Mandarinen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gelantine für spätere Verwendung in reichlich kaltes Wasser einlegen.
Nougat im Wasserbad erwärmen und schmelzen. Den Zwiback in "Mixtopf geschlossen" / 4 Sekunden / Stufe 4 zerbröseln. Flüssigen Nugat hinzugeben und "Mixtopf geschlossen" / 30 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" vermischen. Die Masse in einem Tortenring auf einem Teller als Boden andrücken.
Sahne mit Rühraufsatz steif schlagen und umfüllen.
160 g des Orangensaftes 70°/1 min./Stufe 1 erwärmen. Gelantine kräftig auswringen, hinzugeben und bei 70° / 4 min. / Stufe 2 im Orangensaft komplett auflösen. Restlichen Orangensaft, Zitronensaft, Magerquark und Zucker hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" / 35 Sekkunden / " Modus „Teig kneten“" verrühren. Geschlage Sahne "Mixtopf geschlossen" / 35 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels ordentlich unterrühren. Masse 15 min. ruhen lassen und dann auf den Boden geben und über Nacht in Kühlschrank stellen. Nach Bedarf am kommenden Morgen mit Schokoraspeln oder Mandarinen verzieren.
Tortenboden
Tortenmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tortenmasse läuft evtl. etwas unter dem Tortenring auf den Teller, macht aber nix!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren