3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonnenblumenknacker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 85 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 85 g Sahne
  • 35 g Butter
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2Min Dough mode kneten. Dann den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen

  2. Zubereitung für den Belag
  3. Zucker , Honig , Sahne und butter in den Closed lid und 5 Min/St 2 bei 90 Grad verrühren, dann die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz Counter-clockwise operationStufe 2 alles miteinander vermengen.

     

    Den Mürbeteig ausrollen mit dem kleinen Deckel runde Kreise ausstechen. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Plätzchen geben und dann im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min . backen.

    IAnschließend die Plätzchen dünn mit Kuvertürefäden überziehen oder in Kuvertüre tauchen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare