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Spekulatius-Fächertorte


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Zutaten

0 g

  • 175 g Gewürzspekulatius
  • 4 Eier
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Glas (750 ml) Kirschen
  • 35 g Speisestärke
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Tortenböden
  1. Springform (26 cm) fetten.

  2. Backofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze).

  3. Spekulatius grob zerbröseln.

  4. Eier trennen; Rühreinsatz in den Closed lid setzen und Eiweiß 2:50 Min., Stufe 3,5 steif schlagen; Eiweiß umfüllen.

  5. Butter und 250 g Zucker in den Closed lid geben und 1 Min., Stufe 5 cremig rühren. Eigelbe dazu geben und nochmals 1 Min., Stufe 5 verrühren.

  6. Mehl 20 Sek., Stufe 3,5 unterheben.

  7. Eiweiß mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek., Stufe 2,5 unterheben. Ggfs. anschließend mit dem Spatel noch etwas nachhelfen.

  8. 1/3 des Teigs in die Form geben, mit 1/3 des Spekulatius bestreuen und 10 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zwei weitere Böden ebenso backen. Ein Boden noch warm in 12 Tortenstücke schneiden.

  9. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  10. Kirschfüllung
  11. Kirsch abtropfen und Saft auffangen

  12. Kirschsaft mit 50 g Zucker und der Speisestärke in den Closed lid geben und 5 Sek., Stufe 3 verrühren. Anschließend 4 Min., 100°, Stufe 2 aufkochen.

  13. Kirschen dazu geben und 20 Sek., Counter-clockwise operation, Stufe 2 unterrühren.

  14. 3 EL von den Kirschen abnehmen und mit Frischhaltfolie abdecken.

  15. Rest Kirschen auf einen Boden streichen, zweiten Boden darauf setzen, auskühlen lassen.

  16. In der Zwischenzeit den Closed lid und den Rühraufsatz gründlich säubern und möglichst kühl stellen.

  17. Sahne
  18. Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 steif schlagen.

  19. Sahne auf den zweiten Boden geben und mit den restlichen Kirschen 12 Häufchen darauf geben. Die vorbereiteten Fächer darauf setzen und mit Puderzucker besteuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt toll, ich liebe Spekulatius, werde ich...

    Verfasst von WinniT am 7. Oktober 2017 - 22:49.

    Klingt toll, ich liebe Spekulatius, werde ich ausprobieren!
    LG

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