THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Schokoladenmasse
- 150 g Puderzucker (oder Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Palmin
- 50 g Backkakao
- 1/4 Flasche Rumaroma
- 2 Eier
- 300 g Spekulatius
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ggf. Puderzucker herstellen.
Zucker und Vanillezucker ca. 10 sek / Stufe 8 pulverisieren, dann umfüllen.
Palmin in Würfeln ca. 3 min / 90 Grad / St 1, bis alles flüssig ist, schmelzen.
Zucker und Kakao zugeben und 1 min / 90 Grad / St 3 verrühren.
Dann bei ca. 1 min / 90 Grad / Stufe 3 nacheinander die beiden Eier zugeben, bzw. so lange bis eine cremige Masse entsteht.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Papier sollte etwas überstehen, damit man es am Ende damit abdecken kann.
Dann die Schokomasse mit den Spekulatius abwechselnd schichten.
Man sollte mit der Schokolade anfangen sowie enden.
Einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht, bis die Masse fest wird.
Dann in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Reste mit 300ml Milch 80 Grad /3 Min / Stufe 2-3 zu einem warmen Kakao machen.
Ggf. kann die kalte Schnauze noch mit Zimt oder anderen winterlichen Gewürzen abgeändert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht. Habe nur den Rum vergessen da er...
Schnell gemacht. Habe nur den Rum vergessen da er nicht mehr im Rezept erwähnt wird. Egal, schmeckt sicher trotzdem. Kalte Schnauze gibt es bei uns öfter aber diese Variante kannte ich noch nicht.
Danke dafür.
Ich habe den Zucker auf insgesamt 120g reduziert....
Ich habe den Zucker auf insgesamt 120g reduziert. Die Zugabe vom Rumaroma fehlt bei der Zubereitung. Danke für's Einstellen.
Hallo Schnulli, ich war
Hallo Schnulli,
ich war gedanklich beim Originalrezept, danke für deinen Hinweis - schon abgeändert!
LG!
Hallo Mieke85! Vielen Dank
Hallo Mieke85!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. In der Zubereitung nimmst Du Butterkekse und in der Zutatenliste stehen Spekulatius - das verwirrt etwas. Die letzte Schicht würde ich dann allerdings auch mit Schokolade machen, schon der Optik wegen. Lasse schon mal ein Herzl hier!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze