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Spekulatiusplätzchen


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Zutaten

Teig

  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl

Für die Creme

  • 300 Gramm Gewürzspekulatius
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 6
    2h 12min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Dann 1 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig umfüllen und mindestens 30 Min. kaltstellen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    In der Zeit den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. In jedes 2. ausgestochene Plätzchen mit einem Fingerhut mittig ein Loch stechen. Wichtig: es müssen gleich viele mit als auch ohne Loch am Ende sein.

    Plätzchen etwa 10 Min. backen und abkühlen lassen.

    In dieser Zeit stellt man die Creme her.

    Spekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Sahne, Butter, Zucker und Zimt dazugeben und 10 Min./50°C/Stufe 2,5 verrühren. Creme in Gläser füllen und abkühlen lassen.

    Mit einem Teelöffel gibt man nun zur Fertigstellung auf die Plätzchen ohne Loch etwas Creme und klebt dann eines mit Loch darauf.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die übrige Creme schmeckt super auf Brot bzw. Brötchen und kann bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ...

    Verfasst von Stevii am 4. Februar 2021 - 13:01.

    Hallo Smile
    Vom Teig also so zu sagen Mürbeteig, bin ich leider nicht wirklich begeistert, irgendwie trocken und schlecht zu verarbeiten . Trotz längerer Kühlzeit sogar.
    Aber egal, das beste ist die Creme. Meeega Lecker! LoveAllerdings sollte man die Portion halbieren, das ist viel zu viel. Es kommen ca. 25 Plätzchen aus dem Teig bei mir raus, da reicht die Hälfte an Creme völlig.
    Nächstes Mal nehme ich aber das originale Mürbeteig Rezept vom Thermomix.

    Liebe Grüße und vielen Dank trotzdem für das halbe Rezept Wink

    Ich freue mich über eure Rezepte! Her damit! TongueBigsmile

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