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Springbreak Cupcakes / Dark Beer & Bacon Cupcakes


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 125 g Schwarzbier, z.B. Köstritzer, Guiness, ...
  • 125 g Butter
  • 40 g Kakao
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Buttermilch
  • 140 g Mehl, z.B. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Frosting

  • 70 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Ahornsirup

Topping

  • 100 g Bacon, Streifen oder Würfel
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

  2. MehlBackpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

     

  3. Ei mit der Buttermilch in einer zweiten Schüssel verquirlen.

     

  4. Schwarzbier und weiche Butter in Stücken in den Closed lid geben und 8-10 Min/37°/Stufe 2 erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.

     

  5. Kakao hinzufügen, 5-6 Min/Stufe 3-4 laufen lassen und nach und nach braunen ZuckerVanille, die Ei-Buttermilch-Mischung und die Mehlmischung hinzufügen bis alles eine flüssige Masse ergibt. Zwischendurch evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  6. Teig gleichmäßig(ca. 3/4) auf Förmchen verteilen und bei 170° 20-25 Min backen (Stäbchenprobe).

     

  7. Frosting
  8. Butter in Stücken in den Closed lid geben 10 Sek./Stufe 3 rühren.Schmetterling einsetzen, 10 Sek./Stufe 3, 3 Mal wiederholen, zwischendurch Butter immer wieder mit dem Spatel runterschieben.

     

  9. Schmetterling herausnehmen, 2 Min./Stufe 3 laufen lassen und nach und nach Puderzucker hinzufügen.Wenn die Masse schön glatt ist, 2 Min./Stufe 3 laufen lassen und nach und nach Frischkäse untermengen.

  10. Topping
  11. Bacon in Scheiben oder feingewürfelt in einer beschichteten Pfanne kross anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

     

  12. Bacon in z.B: einer kleinen Schale mit etwas Ahornsirup mischen und ein par Minuten ziehen lassen.

  13. Cupcake verzieren
  14. Frosting auf den komplett ausgekühlten Cupcake auftragen und mit dem Bacon dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ohne Bacon schmecken die Cupcakes auch wunderbar.Der Bacon verleiht ihnen einen salzigen Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Cupcakes werden super fluffig und saftig. Ich...

    Verfasst von THT 36 am 28. Oktober 2017 - 20:06.

    Die Cupcakes werden super fluffig und saftig. Ich hab für den Teig und das Frosting deutlich weniger Zucker genommen als im Rezept. Ist trotzdem gut gelungen. Sind aber auch mächtige kleine Küchlein. Nach einem ist man erst mal satt. Wink

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  • Vielen Dank

    Verfasst von dilena87 am 12. März 2016 - 21:45.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

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  • Tolles Rezept. Ich hab's

    Verfasst von gabi.schuderer am 12. März 2016 - 17:53.

    Tolles Rezept. Ich hab's ausprobiert, weil ich die Kombination mit Schwarzbier und Bacon interessant. Super fluffige Schoko-Cupcakes mit schlichtem Frosting und krönender salzig-süßer Deko.

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