3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spritzgebäck a la Oma Moni


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Spritzgebäck a la Oma Moni

  • 250 Gramm Butter
  • 220 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Teelöffel Selbstge. Vanillezucker
  • 200 Gramm Haselnuss, mit Haut
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse im Closed lidauf Stufe 8 mahlen und umfüllen
    2. eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Nüsse nach und nach leicht rösten
    3. Butter Eier Zucker Vanillezucker 40 Sek/Stufe 4 vermischen
    4. Mehl,Nüsse,Salz Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 4 Minuten Teigstufe Dough modeverkneten
    5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und gut ein bis 2 Stunden kühlen
    6. nun den Teig durch eine Gebäckpresse oder einen Fleischwolf drehen und im Ofen bei Umluft 175° 9-10 Minuten backen nach Belieben mit Schokolade verzieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sorry hab im Zutaten Teil zwei Eier vergessen 🙈


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare