3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spritzgebäck, klassisch


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den Closed lid geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe Dough mode zu einem glatten Teig verkneten. Diesen durch eine Spritzgebäckpresse geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!

    Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!

    Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Habe weniger Zucker genommen,...

    Verfasst von adinchen am 3. Januar 2018 - 10:13.

    Super lecker! Habe weniger Zucker genommen, ...für uns waren 180 gr. süß genug.
    Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken wie bei Oma und der Teig lässt sich...

    Verfasst von Jude84 am 18. Dezember 2017 - 10:46.

    Schmecken wie bei Oma und der Teig lässt sich prima verarbeiten!

    Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich - sie werden ratzfatz verputzt - einfach...

    Verfasst von schorle am 16. Dezember 2017 - 21:55.

    Köstlich - sie werden ratzfatz verputzt - einfach köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, leckeres Ergebnis! Vielen Dank...

    Verfasst von Wiesemännchen am 16. Dezember 2017 - 21:01.

    Tolles Rezept, leckeres Ergebnis! Vielen Dank dafür! 🙋‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so wollte ich es haben!...

    Verfasst von Mhaya am 14. Dezember 2017 - 16:37.

    Genau so wollte ich es haben!

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und soooo lecker!...

    Verfasst von AnnaBell2009 am 10. Dezember 2017 - 14:51.

    So einfach und soooo lecker!
    Das Rezept erinnert mich an Kindertage. Lang, lang ist es her.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe nur 200g Zucker verwendet und 1...

    Verfasst von Siamkätzchen am 9. Dezember 2017 - 12:47.

    Lecker, habe nur 200g Zucker verwendet und 1 Fläschen Vanillearoma dazu.
    100g Mehl habe ich mit gemahlene Mandeln ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell; einfach und lecker, was will man mehr

    Verfasst von Borderbiene am 2. Dezember 2017 - 18:26.

    Schnell; einfach und lecker, was will man mehr Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Spritzgebäck ist einfach spitze....

    Verfasst von gaby.h am 27. November 2017 - 11:15.

    Das Spritzgebäck ist einfach spitze.
    Danke fürs Einstellen.
    Das packt der Thermomix auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Plätzchen... Hab den Zucker...

    Verfasst von manubo am 24. November 2017 - 09:47.

    Super leckere Plätzchen... Hab den Zucker komplett durch Birkenzucker ersetzt und 50g weniger genommen... der Hälfte des Teiges hab ich Dawamalt (Trinkschokopulver aus der Schweiz) zugefügt. Sie sind wirklich mega!!
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig. Klebt nicht und man kann ihn je nach...

    Verfasst von Lilli60 am 22. November 2017 - 13:37.

    Super Teig. Klebt nicht und man kann ihn je nach Geschmack mit Aromen oder Nüssen verfeinern.

    5 SterneCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,gut zu verarbeiten. Die zweite Hälfte...

    Verfasst von Katja2211 am 19. November 2017 - 21:07.

    Sehr lecker,gut zu verarbeiten. Die zweite Hälfte habe ich mit 100 Gramm Mandeln und 400 Gramm Mehl gemacht. Der Teig war bei mir zu weich zum verarbeiten. Rezept im Original total super und empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt - sehr lecker

    Verfasst von Die Alex am 12. November 2017 - 12:28.

    Perfekt - sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich super verarbeiten,...

    Verfasst von Tara09 am 19. Dezember 2016 - 11:09.

    Der Teig lässt sich super verarbeiten, allerdings habe ich das Gefühl es fehlt doch die Ruhezeit im Kühlschrank, denn ich habe sie recht hell gebacken und trotzdem waren sie steinhart. Schade.....ich habe es lieber mürbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, schnell und einfach....

    Verfasst von Fotograf am 17. Dezember 2016 - 12:51.

    Sehr gut, schnell und einfach.

    schmecken prima und sind knusprig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein Klassiker und dazu sehr lecker!...

    Verfasst von Lieblingsheldin am 16. Dezember 2016 - 08:30.

    Immer wieder ein Klassiker und dazu sehr lecker! Danke für das Einstellen des Rezepts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist echt super und vor allem echt...

    Verfasst von Madlen87 am 12. Dezember 2016 - 08:45.

    Das Rezept ist echt super und vor allem echt schnell gemacht! Man kann es auch sehr gut mit Verschiedenen Aromen verfeinern. Ich habe ihn noch mit Backkakao und Buttervanille Aroma verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das einfache Rezept....

    Verfasst von michele65 am 11. Dezember 2016 - 11:41.

    Vielen Dank für das einfache Rezept. Plätzchen sind sehr lecker. Teig kann mit Plätzchenpresse oder Spritzbeutel verarbeitet werden. Top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Schnell gemacht und schön...

    Verfasst von Puppe 3009 am 11. Dezember 2016 - 11:26.

    Super lecker!!! Schnell gemacht und schön knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade die ersten Bleche fertig!!!!! Sehr sehr...

    Verfasst von Cordi13 am 11. Dezember 2016 - 11:16.

    Gerade die ersten Bleche fertig!!!!! Sehr sehr lecker und super schnell!!!!! Habe auch noch gemahlene Mandeln dazu getan! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie gerade zum 2. Mal in dieser...

    Verfasst von biomaus77 am 10. Dezember 2016 - 16:53.

    Sehr lecker, habe sie gerade zum 2. Mal in dieser Adventszeit gebacken Big Smile

    Für meinen Geschmack kommt etwas weniger Zucker rein, aber da darf ja jeder variieren wie er möchte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie gerade gebacken. Gut finde...

    Verfasst von schoenf22 am 9. Dezember 2016 - 16:27.

    Sehr lecker, habe sie gerade gebacken. Gut finde ich, dass man sofort starten kann, ohne Wartezeit😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Konnte schon fast nicht...

    Verfasst von Miffi82 am 7. Dezember 2016 - 17:56.

    Sehr sehr lecker! Konnte schon fast nicht aufhören mit naschenBig Smile
    Ich hab 100 g mehr durch gemahlene Haselnüsse ersetzt.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept 👍🏻👍🏻

    Verfasst von Handy1975 am 6. Dezember 2016 - 21:09.

    Tolles Rezept 👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie genau nach Anleitung gemacht, aber sie...

    Verfasst von Takeitisi 1986 am 4. Dezember 2016 - 20:14.

    Habe sie genau nach Anleitung gemacht, aber sie sind sehr hart geworden. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch. Habe sie jetzt noch mit Schokolade überzogen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Die...

    Verfasst von XindaSun am 4. Dezember 2016 - 19:50.

    Danke für das tolle Rezept! Die Plätzchen sind super geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 4. Dezember 2016 - 15:14.

    Vielen Dank für das Rezept.
    Liest sich gut. Direkt mal gespeichert.
    Wird bald mal ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, danke dafür. Habe heute das...

    Verfasst von cora12 am 4. Dezember 2016 - 12:34.

    Super Rezept, danke dafür. Habe heute das erste mal mit einer Gebäckpresse gearbeitet. Der Teig ist perfekt. Hab noch nie so schnell so viele Kekse gebacken 😍👍🏻👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!

    Verfasst von keks78 am 29. November 2016 - 10:28.

    Schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!! Dankeschön

    Verfasst von canadagirl am 24. November 2016 - 17:34.

    Super Rezept!!! Dankeschön Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert, Teig klebte gar nicht am...

    Verfasst von balla40 am 20. November 2016 - 12:46.

    Bin total begeistert, Teig klebte gar nicht am Wolf.Ging sehr gut und schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal den Fleischwolf eingeweiht und es war...

    Verfasst von Alinche am 19. November 2016 - 17:24.

    Endlich mal den Fleischwolf eingeweiht und es war nicht das letzte Mal: Das Spritzgebäck ist super! Hab zuerst 80g geschälte Mandeln 6 sek Stufe 7 gemahlen, umgefüllt und später mit 420 g Mehl dazugegeben. Habe 4 Bleche rausbekommen.

    Vielen Dank für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, am besten finde ich, das der Teig...

    Verfasst von Bistum1 am 17. November 2016 - 10:08.

    Tolles Rezept, am besten finde ich, das der Teig nicht in den Kühlschrank muss. Zweite mal habe ich nur 400 Gramm Mehl und dafür 100 Gramm Walnüsse rein geknetet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern gebacken: Spritzgebäck nach...

    Verfasst von Somostern am 14. November 2016 - 18:58.

    Cooking 7 Habe gestern gebacken: Spritzgebäck nach gaaanz altem Rezept meiner Oma, natürlich mit der Hand geknetet (war ganz schön anstrengend) Big Smile Um einen direkten Vergleich zu haben suchte ich mir hier ein Rezept und wurde fündig...Ich fand diesen Teig sehr schön, er war geschmeidig und nicht klebrig und vor allem...er schmeckt!! Echt lecker...


    Vielen Dank fürs einstellen. Ich bin sicher das ich es im nächsten Jahr wieder mache... Lasse gerne 5 Sterne da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern habe ich das erste Mal meine neue...

    Verfasst von ulla16 am 7. November 2016 - 17:00.

    Gestern habe ich das erste Mal meine neue Gebäckpresse mit diesem Rezept ausprobiert und es ist super gelungen. Vielen Dank !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern habe ich das erste Mal meine neue...

    Verfasst von ulla16 am 7. November 2016 - 15:37.

    Gestern habe ich das erste Mal meine neue Geböckpresse mit diesem Rezept ausprobiert und es ist super gelungen. Vielen Dank !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöner Teig, leckere Kekse. Erst war er ein...

    Verfasst von Gothili am 24. Oktober 2016 - 06:15.

    Schöner Teig, leckere Kekse. Erst war er ein bisschen klebrig, habe ein bisschen mehr Mehl zugegeben.

    Wer anderen eine Grube gräbt und darin eine Bratwurst brät, der ist ein Grubenbratwurstfred mit einem Grubenbratwurstbratgerät! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer, weicher Teig -

    Verfasst von Sprenzi am 3. April 2016 - 23:33.

    Sehr leckerer, weicher Teig - sehr gut geeignet auch für eine Plätzchenpresse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommen super an, habe 100g

    Verfasst von jani1980_mgn am 21. Dezember 2015 - 18:31.

    Kommen super an, habe 100g Mehl durch Speisestärke ersetzt, wie im Vorkontakt empfohlen. Waren schön knusprig.

    Mixingbowl closed nie mehr ohne... Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Einfach

    Verfasst von Sandra80 am 21. Dezember 2015 - 15:47.

    Super Rezept! Einfach zuzubereiten und kein festkleben im Fleischwolf! 

    Die Kinder und wir Erwachsene waren begeistert- einfach köstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe nach

    Verfasst von mouni75 am 20. Dezember 2015 - 16:23.

    Sehr lecker!

    Ich habe nach einem Rezept gesucht, das ich auch ohne Fleischwolf bzw. ohne Gebäckpresse machen kann. Mit diesem Rezept ist es mir tatsächlich gelungen...zugegeben: mit einer Gebäckpresse würde es professioneller aussehn - aber das nimmt dem Geschmack ja nix weg... tmrc_emoticons.;-)

    Die Mehlmenge habe ich auf 420 g reduziert und anstatt dessen noch 80 g geschälte und gemahlene Mandeln mit dazu gegeben...mir schmeckts!!

    Frohe Weihnachten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genial für die

    Verfasst von aguse23 am 18. Dezember 2015 - 15:16.

    Super genial für die Gebäckpresse obwohl der Teig schon etwas fettig ist. Jedoch schmecken die Kekse wirklich absolut lecker. Danke für das tolle Rezept. 5+*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow

    Verfasst von Sandra221180 am 15. Dezember 2015 - 15:49.

    Wow

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, die Sternchen vergessen!

    Verfasst von Pumukel27 am 14. Dezember 2015 - 01:20.

    Ups, die Sternchen vergessen! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, Teig lässt sich

    Verfasst von Pumukel27 am 14. Dezember 2015 - 01:19.

    Super Rezept, Teig lässt sich super mit der Gebäckpresse verarbeiten. Und geschmacklich sind sie auch super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!  Und bei

    Verfasst von drblond am 13. Dezember 2015 - 00:13.

    Sehr lecker!  Und bei Raumtemperatur sehr gut im Fleischwolf zu verarbeiten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmh, himmlisch. muss sagen

    Verfasst von niessenrichie am 12. Dezember 2015 - 22:33.

    mmmh, himmlisch.

    muss sagen habe lange überlegt ob ich dieses Rezept nehme, da die negativen Bewertungen mit der Tonne vorhanden war, hatte mir dann aber gedacht, bei soviel anderen guten Bewertungen probiere es einfach mal aus....

    tja was soll ich noch sagen, ich bin begeistert, lässt sich super im Fleischwolf verarbeiten.

    danke fürs Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept gelingt einem

    Verfasst von Pally1998 am 10. Dezember 2015 - 21:04.

    Super Rezept gelingt einem immer 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Marian22 am 7. Dezember 2015 - 21:52.

    Sehr lecker, schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, ich habe

    Verfasst von Jimmy-red am 7. Dezember 2015 - 21:10.

    Tolles Rezept, ich habe anstelle von Vaniliezucker etwas Tonkabohne hineingerieben. Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •