3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spritzgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Spritzgebäck

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Walnüsse
  • 400 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker und Eier 30 Sekunden auf Closed lid4. Mehl, Vanillezucker, Walnüsse (natürlich vorher zerkleinern) zugeben. Alles 3.5 Minuten Dough mode. Danach direkt zu Spritzgebäck verarbeiten. Ca. 10 min bei 180 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls der Teig zu stark aufläuft, noch etwas Mehl unterkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken??

    Verfasst von Mutti66 am 14. Dezember 2016 - 18:40.

    Wird mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken??

    Verfasst von Mutti66 am 14. Dezember 2016 - 18:29.

    Wird mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können