Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 2 Tassen Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse Öl
- 3 Tassen Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Sprudel (oder anderes Getränk mit Kohlensäure )
Topping
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Zucker-Streusel nach Wahl
- oder Schokolade
Material
- Muffinblech
- Backform
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier mit Zucker , Vanillezucker aufschlagen, Schmetterlingseinsatz verwenden
Gesiebtes Mehl , Salz mit Backpulver mischen und löffelweise in den"Mixtopf geschlossen" geben
Sprudel mit dem "Sanftrührstufe" Spatel mit der Hand unterrühren
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Dickflüssigen Guß verrühren
Auf den feuchten Guß Zucker-Streusel streuen
Teig
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Abgetropftes Obst im Teig gibt zusätzlich Geschmack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Ich wollte gerne die Muffins testen, doch...
Hallo, Ich wollte gerne die Muffins testen, doch es steht leider nicht da bei wie viel Grad und wie lange sie backen müssen 😊
Wäre super wenn das noch nach getragen werden würde 😉