3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sprudelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 5 Eier
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 3 Tassen Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen (ca. 200g)
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlenäure
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und für 1 Minute/Stufe 5 schaumig schlagen.

     

  2. Öl, Kakaopulver, Haselnüsse/Mandeln, Mehl, Backpulver und Sprudelwasser in den Closed lid geben und für 2 Minuten/Stufe 3 gut verrühren.

  3. Dann in eine gefettete Gugelhupf- oder Springform füllen und bei 150-170° C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

  4. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare