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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 5 Eier
- 1,5 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Kakaopulver
- 3 Tassen Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen (ca. 200g)
- 2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlenäure
- 1 Tasse Öl
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.
- Backofen schon mal auf 150-170°C vorheizen.
- Kakaopulver, Haselnüsse/Mandeln, Mehl, Backpulver, Sprudelwasser und zuletzte das Öl (sonst klebt die Tasse) in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 3 gut verrühren.
- Dann in eine gefettete Gugelhupf-/Springform oder eine ungefettete, mit kaltem Wasser ausgespühlte, Silkonbackform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen (siehe Schitt 2.) auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Gutes gelingen und guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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