3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sprudelmuffins Schokoladenmuffins mit Kirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

Teig

  • 60 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver (halbes Päckchen)
  • 120 g Mineralwasser
  • 100 g ÖL, neutrales

  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Sauerkirschen, abgetropft
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen in den Closed lid einwiegen und 1 min Stufe 4 mixen. Gut abgetropfte Sauerkirschen hinzu geben und ca. 5 sec. Stufe 3 Counter-clockwise operation untermischen.

    In 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man die doppelte Menge macht, dann wird es ein leckerer Blechkuchen. Dann aber 5 Eier verwenden! Und die Backzeit anpassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare