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Stechkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 1 Zucker, Tasse
  • 1 Milch, 3,5% Fett, Tasse
  • 1/2 Sonnenblumenöl, Tasse
  • 1-2 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Mandelmehl (selbst gemahlen), Tassen
  • 1 Weizenmehl, Type 405, Tasse

Stechfüllung

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 140 Gramm Gelierzucker 2:1

Topping

  • 125 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 200 Gramm Schmand
  • SchokoKandisVanilleMühle
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C O/U- Hitze vorheizen
    Springform mit Backpapier auslegen Rand fetten.

    Eier und Zucker 2 Min/ Stufe 4
    Milch und Öl dazu 1 Min/ Stufe 4
    Mehl und Backpulver ca. 15 Sek./ Stufe 3- 4

    Teig in Springform füllen und für ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen, ggf. kurz vor Ende mit Backpapier abdecken.
    Stäbchenprobe!

    Thermi spülen.
  2. Stechfüllung
  3. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und dann mit einem Strohhalm in Abständen Löcher stechen.

    250g Erdbeeren (TK) 15 Sek./ Stufe 10
    140g Gelierzucker 2:1 hinzufügen und für 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen

    Auf den fertigen Kuchen gießen und die Löcher schön zulaufen lassen. Marmelade etwas verstreichen.
    Rest in ein kleines Glas füllen und im Kühlschrank fürs Frühstück lagern.

    Thermi spülen
  4. Topping
  5. 125g Sahne mit dem Schmetterling zu Sahne schlagen Stufe 3-4 unter Sichtkontakt
    Schmetterling entfernen und Sahne runterschieben
    Mit einer SchokoKandisVanilleMühle süßen (Vanillezucker als Alternative geht auch)
    Stufe 3 rühren und Löffelweise Schmand auf das Messer geben bis eine homogene Masse entsteht.

    Auf die Marmeladenschicht streichen und glatt ziehen.
    Dekorieren ect. (Hab noch mal mit der Mühle drübergestreut)

    Nun über Nacht in den Kühlschrank .

    Oder wenn es schneller gehen soll: ca. 30 Min in den Gefrierschrank und danach in den Kühlschrank bis die Schmandmasse die Festigkeit hat um relativ matschfrei zu Schneiden.

    Springform entfernen, Schneiden und Genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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