Zutaten
1 Portion/en
- 250 g brauner Zucker
- 1 Msp. Vanille
- 1 gestr. TL Zimt
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Mandeln
- 4 EL Kakao
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 250 g Milch
- 150 g Butter
- 4 EL Honig
- 4 Eier M
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Brauner Zucker, Vanille, Zimt, Dinkelmehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Lebkuchengewürz im"Mixtopf geschlossen" 3 Min auf Stufe 4 vermischen.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Dann Milch und Butter dazugeben und 5 Min auf 37grad auf Stufe 4 verrühren. (Nicht erschrecken Masse ist erst sehr fest)! Jetzt Honig und die Eier hinzufügen und 5 Min auf Stufe 4 verrühren
Die Masse auf eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech(Fettpfanne) gleichmäßig streichen
Und 20 Min bei 200 Grad backen
Wenn der kuchen kalt ist kann man ihn mit Schokoguss, Puderzucker oder Puderzuckerguss bestreichen/besteuen
Guss:
200g Zucker auf Stufe 10, 10 Sek pulverisieren, dann 40g Wasser, Zitronensaft oder Rum zugeben und auf Stufe 4 20 Sek verrühren
Auf Kuchen streichen! Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der kuchen schmeckt nicht nur in der Adventszeit gut! Man kann ihn in der weihnachtszeit mit Schokoguss überziehen und mit ganzen Mandeln dekorieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren