3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Steffis Belgische Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

26 Stück

Für den Teig:

  • 250 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (getrennt)
  • 500 g Mehl 405
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 500 g Milch
  • 250 g Mineralwasser sprudelnd
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die 6 Eiweiss und die Prise Salz in den sauberen, fettfreien Mixtopf geben. 

    Schmetterling einsetzen und unter Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen.

     

    In eine große Schüssel umfüllen...Mixtopf nicht spülen.

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Topf und ohne Schmetterling auf Stufe 3 ca. 40 Sek. cremig rühren.

     

    Milch zugeben und 10 Sek. Stufe 3 unterrühren.

     

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf sieben.

    40 Sek. Stufe 4 unterrühren.

     

    Jetzt das Mineralwasser dazu und nochmal 20 Sek auf Stufe 2 unterrühren.

     

    Die Masse aus dem Mixtopf jetzt vorsichtig mit einem Spatel unter das steife Eiweiß in der Schüssel heben.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

     

    Jetzt nur noch im belgischen Waffeleisen ausbacken.

     

    Bei uns gibt's dazu angedickte Zimtkirschen und Sahne.

     

10
11

Tipp

Ich mache die Waffeln meist vormittags, lasse sie abkühlen und packe sie luftdicht ein.

 

Zum Kaffee werden sie dann nur noch 5 Minuten bei 200 Grad Heissluft knusprig aufgebacken.

Innen bleiben die Waffeln wunderbar fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare