3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Steffis Belgische Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

26 Stück

Für den Teig:

  • 250 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (getrennt)
  • 500 g Mehl 405
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 500 g Milch
  • 250 g Mineralwasser sprudelnd
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die 6 Eiweiss und die Prise Salz in den sauberen, fettfreien Mixtopf geben. 

    Schmetterling einsetzen und unter Sichtkontakt auf Stufe 4 steif schlagen.

     

    In eine große Schüssel umfüllen...Mixtopf nicht spülen.

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Topf und ohne Schmetterling auf Stufe 3 ca. 40 Sek. cremig rühren.

     

    Milch zugeben und 10 Sek. Stufe 3 unterrühren.

     

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf sieben.

    40 Sek. Stufe 4 unterrühren.

     

    Jetzt das Mineralwasser dazu und nochmal 20 Sek auf Stufe 2 unterrühren.

     

    Die Masse aus dem Mixtopf jetzt vorsichtig mit einem Spatel unter das steife Eiweiß in der Schüssel heben.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

     

    Jetzt nur noch im belgischen Waffeleisen ausbacken.

     

    Bei uns gibt's dazu angedickte Zimtkirschen und Sahne.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mache die Waffeln meist vormittags, lasse sie abkühlen und packe sie luftdicht ein.

 

Zum Kaffee werden sie dann nur noch 5 Minuten bei 200 Grad Heissluft knusprig aufgebacken.

Innen bleiben die Waffeln wunderbar fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare