3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Steffis Fränkische Schneeballen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Steffis Fränkische Schneeballen

  • 750 Gramm Weizenmehl 405
  • 2 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Zucker, Gehäuft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 4 Eigelb, Gr. M
  • 4 Eier, Gr. M
  • 6 Esslöffel Zwetschgenwasser
  • 3 Liter Sonnenblumenöl, Zum Ausbacken
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
    4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Mürbteig verkneten.

    In Folie wickeln und für mindestens 4 Std in den Kühlschrank.

    Teiglinge zu je 95g abstechen und mit wenig Mehl möglichst dünn ausrollen.

    Mit einem Teigrad alle 1-1,5 cm einschneiden.Dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.

    Meine Empfehlung: Es gibt einige Videos auf Youtube. Mit Bild und Ton sind die Arbeitsschritte ganz leicht zu verstehen.

    Auf einen Holzkochlöffel weben und in das im Öl vorgeheizte Schneeballeisen geben.5 Min ( goldgelb) bei 160-170 °C backen.

    Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm in Zimtzucker wälzen oder später mit Puderzucker bestäuben.

    Die Schneeballen sind in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alle Zutaten 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Mürbteig verkneten.

In Folie wickeln und für mindestens 4 Std in den Kühlschrank.

Teiglinge zu je 95g abstechen und mit wenig Mehl möglichst dünn ausrollen.

Mit einem Teigrad alle 1-1,5 cm einschneiden.
Dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.

Meine Empfehlung: Es gibt einige Videos auf Youtube. Mit Bild und Ton sind die Arbeitsschritte ganz leicht zu verstehen.

Auf einen Holzkochlöffel weben und in das im Öl vorgeheizte Schneeballeisen geben.

5 Min ( goldgelb) bei 160-170 °C backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm in Zimtzucker wälzen oder später mit Puderzucker bestäuben.

Die Schneeballen sind in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare