Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempelkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 380 g Mehl
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die weiche Butter in den Closed lid und 1 Min. Stufe 3 schaumig rühren! Danach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe in den Closed lid und auch wieder 1 Min. Stufe 3 verrühren! Zuletzt das Mehl in den Closed lid und Dough mode 2 Min. Stufe 3 mischen! 

  2. Teig in Alufolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen! 

    Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen!

    Teig ausrollen, ausstechen, stempeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen Und 10-12 Minuten backen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Verarbeitung hat ganz gut geklappt, hatten eine...

    Verfasst von tj236 am 26. November 2017 - 21:34.

    Verarbeitung hat ganz gut geklappt, hatten eine menge Spaß beim stempeln. Geschmacklich leider überhaupt nicht unser Ding. Uns waren sie viel zu bröselig :-/ schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisschen ausprobieren ist schon nötig um...

    Verfasst von Carmen We am 9. Dezember 2016 - 10:53.

    Bisschen ausprobieren ist schon nötig um schöne Ergebnisse zu bekommen, aber die Kekse sind echt lecker!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Teich zu weich geblieben. Auch...

    Verfasst von Stampingfiddle am 27. November 2016 - 16:59.

    Bei mir ist der Teich zu weich geblieben. Auch nach 1Std Kühlschrank. Stempeln ging gar nicht, habe ihn weg getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Und auch schön weich. Wir...

    Verfasst von Jenni1406 am 23. Oktober 2016 - 13:29.

    Sehr lecker. Und auch schön weich. Wir mögen die extrem knusprigen plätzchen nämlich eh nicht so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, die

    Verfasst von Thermi_Stephi1308 am 17. Februar 2016 - 09:21.

    Danke für das Rezept, die Kekse schmecken sehr lecker!

    Teig hat sich gut verarbeiten lassen und mit ein bisschen Übung hat auch das Stempeln gut funktioniert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Teig lässt sich

    Verfasst von cookingmum am 22. November 2015 - 13:58.

    Super lecker! Teig lässt sich auch super verarbeiten!5 Sterne von uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab den Keksteig heute mit

    Verfasst von binenette am 12. November 2015 - 21:27.

    hab den Keksteig heute mit meinen Kindern ausprobiert - bestens geklappt und Kekse sind super lecker geworden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das probiere ich gleich mal

    Verfasst von mamma1 am 9. November 2015 - 16:56.

    das probiere ich gleich mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können