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Zutaten
1 Stück
Stollen-Mohn-Würfel
- 40 Gramm Zitronat
- 40 Gramm Orangeat
- 100 Gramm Rosinen, eingelegt in Rum
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 2 - 5 Esslöffel Rum
- 300 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 60 Gramm Puderzucker
- 100 Gramm Milch (lauwarm)
- 1 Eigelb
- 200 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 -2 Päckchen Mohnback
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6
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Orangeat und Zitronat feinhacken, mit Rosinen, Mandeln Vanillemark und Zitronenschale mischen, mit Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Hefe, 40 g Puderzucker und Milch 3 min, 37 Grd, Stufe 1 verrühren. Dann Mehl, Eigelb, 150 g Butter zugeben und 3 min, Teigstufe verkneten. EIne Prise Salz zufügen, kurz verkneten. Teig ruhen lassen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen, mit Mohnback bestreichen, Die zweite Hälfte ausrollen und darüberlegen. 15 gehen lassen.
Im Ofen bei 175 Grad je nach Dicke und gewünschtem Bräunungsgrad ca. 20 - 30 min backen.
Danach sofort mit 50 g zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Ausgekühlt in Würfel schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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