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Zutaten
40 Portion/en
Für den Teig
- 125 g Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Butter
- 500 g Mehl
- 200 g Rosinen
- 80 g Mandeln, gehobelt oder gehackt, alternativ Nüsse
- 50 g Zitronat
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb, alternativ Orangenabrieb
Zusätzlich
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1 nach Geschmack Zucker
- 1 nach Geschmack Puderzucker, selbstgemacht
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37min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Teigherstellung
Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Butter 3min/37°/2 vermischen.
Mehl und Salz hinzufügen und 2min/" Modus „Teig kneten“"
Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 2min/" Modus „Teig kneten“"
Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 80 min ruhen lassen.
Offen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Teig halbieren und ausrollen, bis mind. Backblechlänge erreicht wird, der Durchmesser sollte in etwa dem einer leeren Papiertuchrolle entsprechen.
Anschließend ca. 40 - 45 Stücke abschneiden und diese zu kleinen Bällchen formen.
Alle Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 - 23min im Backofen backen, bis eine leichte Bräunung erreicht wurde. - Zum Ende Backzeit
Butter schmelzen - Zu guter Letzt
Die noch warmen Bällchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und leicht mit Zucker bestreuen.
Alternative: Mit Puderzucker bestreuen.
Bällchen abkühlen lassen und verschlossen aufbewahren.
Stollenbällchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Idee fand ich ganz gut, leider waren die Teile...
Die Idee fand ich ganz gut, leider waren die Teile bei mir recht fest. Mit viel Kaffee ging es gerade, aber nach 2 Wochen mochten wir sie nicht mehr essen.
Werde ich Montag gleich backen. Danke für das...
Werde ich Montag gleich backen. Danke für das Rezept
LG ottilinchen
ups, habe ich in der Zutatenliste ergänzt,...
ups, habe ich in der Zutatenliste ergänzt, Danke für den Hinweis.
Hört sich gut an....
Hört sich gut an.
auf dem Foto sehe ich auch Rosinen, welche Menge hast du da genommen???