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Stollenkonfekt aus der Backstube


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Zutaten

110 Stück

Für den Teig:

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Orangenat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Quark
  • 1 geh. TL Zitronenschale,ger.
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Rosinen

Zum Bestreuen

  • 50 g Pudezucker
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Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Marzipanrohmasse, Orangeat und Zitronat in den Closed lid

    geben und 10 sec./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den  Closed lid geben und bei 20 sec./Stufe 4 vermengen.

    Quark, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Nun Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./Dough mode kneten. Ganz am Schluss die Rosinen dazugeben und 30 Sec./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermengen.

    Jetzt die Nuss-Mischung zufügen und 1 1/2 Min. / Dough mode kneten.

    Ich hab den Teig mit zwei bemehlten Löffeln abgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und 20 Min. gebacken.

    Das Konfekt ca. 10 Min. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Jetzt hat es geklappt!

    Verfasst von queenie515 am 9. Dezember 2016 - 14:16.

    Jetzt hat es geklappt!Big Smile

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  • Wie kann man die Bewertung denn ändern?

    Verfasst von queenie515 am 9. Dezember 2016 - 14:14.

    Wie kann man die Bewertung denn ändern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollten fünf Sterne werden!

    Verfasst von queenie515 am 9. Dezember 2016 - 14:11.

    Sollten fünf Sterne werden!Puzzled

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  • Hallo Iris, sehr lecker dein Stollenkonfekt! ...

    Verfasst von queenie515 am 9. Dezember 2016 - 14:07.

    Hallo Iris, sehr lecker dein Stollenkonfekt!  Tip von mir, die Rosinen in Rum einweichen!

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  • oh man, sind die lecker... 5

    Verfasst von Magic Cooking am 10. November 2015 - 17:25.

    Cooking 7 oh man, sind die lecker... 5 Sterne und Danke für dieses tolle Rezept!

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  • Hallo Melanie, Du kannst das

    Verfasst von iris1309 am 26. Oktober 2015 - 14:24.

    Hallo Melanie,

    Du kannst das Stollengebäck sicher 1-2 Wochen vorher backen, ich lege es immer in eine Mettaldose damit es schön feucht bleibt.

    lg

    Iris

     

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  • Hallo Iris1309,   wie lange

    Verfasst von kruemelmonster am 25. Oktober 2015 - 00:57.

    Hallo Iris1309,

     

    wie lange ist das Konfekt denn haltbar? Würde es gerne für einen Weihnachtsmarkt machen und schon ca 1-2 Wochen vorher machen. 

     

    Vielen Dank für eine Antwort.

     

    Grüße Melanie

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  • Einfach lecker!!!!  Kommen

    Verfasst von manu712 am 8. Dezember 2014 - 18:59.

    Einfach lecker!!!!  Kommen gerade aus dem Ofen tmrc_emoticons.)

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  • lecker! Außen schön kross und

    Verfasst von Mika84 am 5. Dezember 2014 - 16:44.

    lecker!

    Außen schön kross und innen fluffig tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Hexenmobil, Danke für

    Verfasst von iris1309 am 28. November 2014 - 11:56.

    Hallo Hexenmobil,

    Danke für die Info, hab die Änderungen vorgenommen (y)

     

    Grüßle

    Iris

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  • Hallo Iris! Vielen Dank für

    Verfasst von Hexenmobil am 27. November 2014 - 16:00.

    Hallo Iris!

    Vielen Dank für das Rezept. Kannst du die Korrekturen für das Marzipan, Rosinen und das Backpulver im Rezept bitte ergänzen.

    Ich hab sie in der 9ner Form von TS**** gebacken.

    *lecker*

    LG

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  •  Hallo Fruchtzwerg, das freut

    Verfasst von iris1309 am 26. November 2014 - 11:36.

     Hallo Fruchtzwerg,

    das freut mich für Dich, dass das Gebäck so toll angekommen ist. Dann musst Du halt nochmals ran, sind ja noch ein paar Tage tmrc_emoticons.D

    lg

    iris

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  • Sooooooo lecker leider hatte

    Verfasst von Fruchtzwerg123 am 25. November 2014 - 15:23.

    Sooooooo lecker Love leider hatte es kein Chance in die Plätzchendose zu wandern  Big Smile

    Liebe Grüße 


    fruchtzwerg123

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  • Hallo Nicky, das freut mich,

    Verfasst von iris1309 am 25. November 2014 - 10:48.

    Hallo Nicky,

    das freut mich, bin mal auf Dein Erlebnis gespannt  Cooking 7

    lg

    Iris

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  • Hallo Iris,  dank dir,wird

    Verfasst von Nicky73 am 21. November 2014 - 22:08.

    Hallo Iris, 

    dank dir,wird bald getestet tmrc_emoticons.-)

    lG Nicky

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Hallo 1kochmuffel, das

    Verfasst von iris1309 am 19. November 2014 - 22:58.

    Hallo 1kochmuffel,

    das Konfekt wird eher ein bisschen fester, aber nicht hart. Du kannst auch zum testen nur die Hälfte der Menge machen ... schau mal da ist Backpulver drin!

    lg

    iris

     

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  • Hallo Nicky73, die

    Verfasst von iris1309 am 19. November 2014 - 22:49.

    Hallo Nicky73,

    die Marzipanrohmasse kommt mit den Nüssen, Zitronat und Orangeat dazu  tmrc_emoticons.)

    LG

    Iris

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  • Ich hab auch eine Frage: Wird

    Verfasst von 1kochmuffel am 19. November 2014 - 22:48.

    Ich hab auch eine Frage:

    Wird das Konfekt denn fluffig oder eher fest? Ohne Hefe oder Backpulver? Ich würde Dein Rezept gern testen, es hört sich nämlich sehr lecker an...

    Lg, Julia 

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  • Eine Frage, wann kommt denn

    Verfasst von Nicky73 am 19. November 2014 - 22:20.

    Eine Frage, wann kommt denn das Marzipan dazu?

    LG Nicky

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Sehr lecker und fluffig. Habe

    Verfasst von esserfamilie am 19. November 2014 - 12:42.

    Sehr lecker und fluffig. Habe aber Zitronat und Orangeat weggelassen, etwas mehr Aprikose und Butter-Vanillearoma dazu. Die wird es öfter geben  Cooking 7

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