3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselblechkuchen mit Obst und Pudding


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 100 Gramm Margarine, in kleinen Stücken, oder Butter
  • 1 Teelöffel Zimt, je nach verwendetem Obst

Pudding

  • 1 Päckchen Vanillepudding, oder alternativ selbstgemacht
  • 500 Gramm Obstsaft, passend zu dem verwendetem Obst
  • 40 Gramm Zucker, oder je nach Süße des Saftes auch weniger

Rührteig

  • 250 Gramm Margarine, in kleinen Stücken, oder Butter
  • 140 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Prise Salz
  • 250 Gramm Quark
  • 50 Gramm Milch, nach Bedarf

Belag

  • 500 Gramm Obst, oder nach Geschmack mehr
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mixen. Umfüllen.
  2. Pudding
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 7 Min./90°C/Stufe 2. Umfüllen und nur etwas abkühlen lassen.

    Schmetterling entfernen.
  4. Rührteig
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 langsam erhöhen auf Stufe 8, bis alles glatt ist.
  6. Fertigstellung und Belag
  7. Zuerst den Rührteig auf dem Blech verstreichen, dann den Pudding darauf vorsichtig verteilen. Das Obst auf dem Blech verteilen und dann die Streusel darauf verteilen.

    Dann bei Umluft/180°C circa 45 Minuten backen (abhängig vom Backrohr). Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare