Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Nüsse, gemahlen
- 3 Esslöffel Haferflocken
- 100 Gramm Margarine, in kleinen Stücken, oder Butter
- 1 Teelöffel Zimt, je nach verwendetem Obst
Pudding
- 1 Päckchen Vanillepudding, oder alternativ selbstgemacht
- 500 Gramm Obstsaft, passend zu dem verwendetem Obst
- 40 Gramm Zucker, oder je nach Süße des Saftes auch weniger
Rührteig
- 250 Gramm Margarine, in kleinen Stücken, oder Butter
- 140 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier, Größe M
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prise Salz
- 250 Gramm Quark
- 50 Gramm Milch, nach Bedarf
Belag
- 500 Gramm Obst, oder nach Geschmack mehr
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mixen. Umfüllen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 7 Min./90°C/Stufe 2. Umfüllen und nur etwas abkühlen lassen.
Schmetterling entfernen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 langsam erhöhen auf Stufe 8, bis alles glatt ist.
- Zuerst den Rührteig auf dem Blech verstreichen, dann den Pudding darauf vorsichtig verteilen. Das Obst auf dem Blech verteilen und dann die Streusel darauf verteilen.
Dann bei Umluft/180°C circa 45 Minuten backen (abhängig vom Backrohr). Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Streusel
Pudding
Rührteig
Fertigstellung und Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren