3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Birne und Pudding


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Streusel

  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 200 g Mehl

Teig

  • 130 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Mehl

Frucht

  • 1 Dose Birnen

Pudding

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Für die Streusel alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und

     2 min. Modus „Teig kneten“.

    Mixtopf geschlossen Streusel umfüllen.

     

     

  2. Für den Boden:

    alle Zutaten in denMixtopf geschlossen und 2 min. Stufe 5 verrühren. Teig auf einer gefetten Stringform verteilen.

    ausspühlen.

     

  3. Für den Pudding:

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 6 min./ 100°C / Stufe 3 kochen.

    Pudding auf dem Teig verteilen,

    die Birne auf dem Pudding verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

     

    Alles bei 160°C für ca. 40 min. in den Backofen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Noch eine Frage ...

    Verfasst von Schawerer am 15. November 2020 - 11:55.

    Noch eine Frage
    muss man den Pudding auskühlen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, einfach und megalecker... Hab ihn...

    Verfasst von Helianthus15 am 5. Oktober 2020 - 19:56.

    Super schnell, einfach und megalecker... Hab ihn schon mehrfach gebacken, jedesmal mit einer anderen Obstsorte. Gelingt immer! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab jeweils die Hälfte an Zucker...

    Verfasst von Buechecl am 18. September 2020 - 16:56.

    Sehr lecker. Hab jeweils die Hälfte an Zucker verwendet und der Kuchen war immer noch sehr süß. Die Backtemperatur habe ich um 20 Grad auf 180 Grad erhöht. Den Kuchen wird es sicherlich noch öfters geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mega lecker!!! Den gibt es bei uns immer...

    Verfasst von Eyra81 am 11. September 2020 - 20:03.

    So mega lecker!!! Den gibt es bei uns immer wieder. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir lassen allerdings das Obst...

    Verfasst von Töle72 am 9. Juni 2020 - 21:44.

    Sehr lecker! Wir lassen allerdings das Obst weg.....So wird es ein leckerer Streuselkuchen mit Pudding!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe gleich 60 Minuten Backzeit...

    Verfasst von Chrissimixi am 14. Oktober 2019 - 20:03.

    Sehr lecker, habe gleich 60 Minuten Backzeit kalkuliert, die hat er auch gebraucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept 🤩...

    Verfasst von Myriam70 am 2. April 2018 - 12:26.

    Ganz tolles Rezept 🤩

    Schnell und einfach, hatte es mit Pfirsichen gemacht 😀 auch sehr lecker.

    Werde es öfter machen 😉

    5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe sogar noch paar mehr Streusel...

    Verfasst von susilein200 am 15. Februar 2018 - 13:33.

    Super lecker. Habe sogar noch paar mehr Streusel drauf gemacht. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermi-Hexe: ups Das ist ja blöd :-( das liegt...

    Verfasst von Ingeborch am 3. September 2017 - 07:17.

    Thermi-Hexe: ups Das ist ja blöd tmrc_emoticons.-( das liegt dann wohl an dem Backofen. Mit meinem war er nach der Backzeit durch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen heute zum Kaffee gemacht. Leider...

    Verfasst von Thermi-Hexe am 3. Juli 2017 - 14:56.

    Hab den Kuchen heute zum Kaffee gemacht. Leider haben bei mir 160 Grad und 40 Minuten Ober/Unterhitze nicht gereicht. Der Kuchen war noch nicht durch, Stäbchenprobe ist aber hier leider nicht möglich. Der Kuchen war so nicht essbar, ich musste ihn wegschmeißen.

    Ich werde ihn wohl nochmal probieren, da sich das Rezept wirklich toll anhört. Die Temperatur werde ich dann allerdings auf 180 Grad erhöhen und die Backzeit etwas verlängern.

    Nur zwei Sterne weil der Kuchen so nach Rezept leider nicht essbar war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eiskrabbeparty das freut mich sehr cooking_7

    Verfasst von Ingeborch am 30. Mai 2017 - 06:49.

    Eiskrabbe:Party das freut mich sehr Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker wird es öfter

    Verfasst von Kosima am 9. März 2016 - 08:17.

    einfach lecker wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön :love:  Ja klar

    Verfasst von Ingeborch am 2. März 2016 - 13:35.

    Danke schön Love 

    Ja klar kannst du jedes Obst dafür nehmen. Ich mag das Obst gern aus dem Glas oder Dose weil es so schön durchgezogen ist. Lecker auch mit Stachelbeeren oder Pfirsichen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist in unserer Familie einer

    Verfasst von kochtopf 51 am 29. Februar 2016 - 19:08.

    Ist in unserer Familie einer der Lieblingskuchen,ich habe ihn schon mit Kirschen,Aprikosen,Pfirsischen,Heidelberren,Himbeeren.Johannisbeeren (d.h. eigentlich jegliches Obst was mein Garten bzw. im Winter was der Gefrierschrank hergibt) gemacht.LECKER!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Top Top    Mein neues

    Verfasst von Eiskrabbe am 29. Februar 2016 - 18:08.

    Top Top Top  Cooking 7

     

    Mein neues Lieblingsrezept Love  . Habe ich spontan für den gestrigen Geburtstag gemacht. Damit trete ich nun in die Fußstapfen meiner Oma, die stets Aprikosen-Streuselkuchen vom Blech macht. 

    Rezept ist einfach zu bewerkstelligen und wird nun "zu meinem" Kuchen und wird es wieder geben.

    Klappt doch bestimmt auch mit anderem Obst oder ?

    *DaumenNachOben*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können