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Streuselkuchen mit Hefeteig


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Zutaten

16 Stück

Boden

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 120 Gramm Zucker

Streusel

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

nach dem Backen

  • 200 Gramm Sahne, flüssig
  • 3 Esslöffel Zimt-Zucker

Früchte

  • 2 Gläser Schattenmorellen, je 350 g, abgetropft, optional
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf einwiegen und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und 60-90 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Streusel
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Spatel einsetzen und 30 Sek./Stufe 4 den Streuselteig herstellen.
  4. Früchte (optional)
  5. Schattenmorellen in Mehl wälzen und auf dem Boden verteilen.
  6. Streusel
  7. Streusel auf dem Hefeboden verteilen.
  8. Backen
  9. Den Kuchen 20-25 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun werden.
  10. nach dem Backen
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne auf den heißen Kuchen träufeln. Dannach mit Zimt-Zucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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