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Zutaten
16 Stück
Boden
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 125 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Milch
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 120 Gramm Zucker
Streusel
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
nach dem Backen
- 200 Gramm Sahne, flüssig
- 3 Esslöffel Zimt-Zucker
Früchte
- 2 Gläser Schattenmorellen, je 350 g, abgetropft, optional
- 2-3 Esslöffel Mehl
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf einwiegen und 2 Min. 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und 60-90 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Spatel einsetzen und 30 Sek./Stufe 4 den Streuselteig herstellen. - Schattenmorellen in Mehl wälzen und auf dem Boden verteilen.
- Streusel auf dem Hefeboden verteilen.
- Den Kuchen 20-25 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun werden.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne auf den heißen Kuchen träufeln. Dannach mit Zimt-Zucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen.
Boden
Streusel
Früchte (optional)
Streusel
Backen
nach dem Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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