3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Obst - Low carb


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Streuselteig und Obst

  • 100 Gramm Zucker, Xylit (Birkenzucker)
  • 200 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Leinmehl
  • 50 Gramm Sojamehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 300 Gramm Obst (Rhabarber, Kirschen o.a.)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf das Obst in den Mixtopf geben und 5 sek/ Stufe 5 vermengen. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden einer Springform (26cm) verteilen. Die andere Hälfte für die Streusel nutzen.
  2. Belag
  3. Auf dem Boden das Obst, z.B. Rhabarber, abgetropfte Kirschen oder Pfirsiche verteilen. Dann die zweite Hälfte des Teigs mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem Obst verteilen.
  4. Backen
  5. Den Kuchen ca. 45 min. bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Nach Bedarf den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare