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Streuselkuchen mit Obst - saftig und lecker


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Zutaten

1 Portion/en

Streusel

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Butter

Teig

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Dose Mandarinen
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Streusel vorbereiten
  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben, Butter in Stücken hinzufügen und 2 Min. Dough mode

     

  2. Streusel in eine Schüssel umfüllen und den Closed lid etwas auswaschen.

    Ich mache die Streusel manchmal auf 2 Portionen, da die Teigmasse sehr viel ist und die Streusel evtl. sehr groß werden (aber so mag ich sie am liebsten).

  3. Teig
  4. 150 g Butter in den Closed lid für 6 Sek. Stufe 3-4 geschmeidig rühren.

  5. 4 Eier, 180 g Zucker und 1 TL Vanillezucker hinzugeben und 30 Sek. Stufe 6 vermengen.

  6. 2 gestr. TL Backpulver und 100 g Mehl in den Closed lid geben und 15 Sek. Stufe 3-4 verrühren.

  7. Weitere 100 g Mehl in den Closed lid geben für 15 Sek. auf Stufe 3-4 verrühren.

  8. Und nochmals 100 g Mehl dem Closed lid hinzufügen und erst 15 Sek. Stufe 3-4 verrühren und dann nochmal 20 Sek. Stufe 5-6.

  9. Backblech mit Butter einfetten und Teig gleichmäßig darauf verteilen.

  10. Kirschen auf 2/3 des Teiges verteilen, den Rest mit Mandarinen belegen. Tipp: Obst vorher nicht längere Zeit in Sieb abschütten, dann bleibt alles schön saftig.

  11. Streusel auf Kuchen verteilen.

  12. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 25-30 Minuten auf 180 Grad Umluft backen.

  13. Schmeckt auch nach einigen Tagen noch frisch und lecker!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man mal einen saftigen Streuselkuchen ohne Obst machen möchte, kann man dieses Rezept dafür auch sehr gut nutzen. Das Obst einfach weglassen und die Streusel direkt auf den Teig geben. Nach dem Backen den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen und dann 1 EL Zucker in 1/4 l süße Sahne verrühren und über den Kuchen gießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die tollen Kommentare! Freut mich sehr,...

    Verfasst von Dietzeridu am 16. Dezember 2017 - 19:46.

    Danke für die tollen Kommentare! Freut mich sehr, dass euch der Kuchen schmeckt!

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  • Sehr sehr lecker! Ich habe den Teig mit Dinkelmehl...

    Verfasst von Vrenni123 am 13. März 2017 - 09:55.

    Sehr sehr lecker! Ich habe den Teig mit Dinkelmehl 1050 und die Streusel mit Vollkorndinkelmehl gemacht. Den Zucker haben wir jeweils halbiert. Uns war es süss genug. Aber das ist ja natürlich Geschmackssacke!

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  • Der allerbeste Streuselkuchen

    Verfasst von Oktober 2015 am 3. Februar 2017 - 13:55.

    Der allerbeste Streuselkuchen

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  • Köööööööstlich!...

    Verfasst von Losstutos am 5. November 2016 - 19:57.

    Köööööööstlich!!!







    Gespeichert für weiteres nachbacken. Danke Smile

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  • Super! ...

    Verfasst von Krümel1201 am 17. Oktober 2016 - 05:29.

    Super! Love

    Habe den Streuselkuchen jetzt schon mehrfach gemacht und er ist jedesmal super geworden! Zählt inzwischen zu meinen Lieblings-Favoriten... Big Smile

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  • Das ist ein super Rezept!!!! Vielen Dank fürs...

    Verfasst von Biene73 am 3. Oktober 2016 - 09:25.

    Das ist ein super Rezept!!!! Vielen Dank fürs Reinstellen. Der beste Streusel Kuchen überhaupt!

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  • Vielen herzlichen Dank für dieses einfache,...

    Verfasst von Ma22 am 14. September 2016 - 11:24.

    Vielen herzlichen Dank für dieses einfache, schnelle und super leckere Rezept! Sowohl mit Kirschen, Äpfeln als auch einfach ohne Früchte ein Streuselkuchentraum

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  • Super leckerer

    Verfasst von Ilofe am 21. April 2016 - 18:31.

    Super leckerer Streuselkuchen, hab ihn mit Dosenpfirsichen gemacht!

    Werd ihn sicher mit Äpfeln und Co. auch noch testen.

    Danke für das klasse Rezept.

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  • Einfach, schnell und super

    Verfasst von pitti1972 am 29. Februar 2016 - 20:44.

    Einfach, schnell und super lecker! Kommt auf die Lieblingsliste tmrc_emoticons.)

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  • Ein sehr leckerer Kuchen. Ich

    Verfasst von Chrisy71 am 27. Februar 2016 - 10:55.

    Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe die Äpfel mit Zitrone, Gewürzen und Rum-Aroma mariniert. Auf den Teig habe ich erst noch Apfelmuss gegeben und darauf die marinierten Äpfel. 

    Für die Streusel den Zucker teilweise durch Rohrzucker ersetzt, macht die Steusel knusprig tmrc_emoticons.-)

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  • Der Kuchen ist sehr lecker -

    Verfasst von Kristina1711 am 23. Februar 2016 - 10:19.

    Der Kuchen ist sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept

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