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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 125 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 10 g Weißweinessig
  • 300 g Mehl, Dinkel,630
  • etwas Salz

Streusel

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl, Dinkel,630
  • etwas Salz

Vanillecreme

  • 1 Liter Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Alnatura
  • 80 g Zucker
  • 250 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Zunächst die Milch mit der Hefe, dem Zucker und der Butter 37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen, während man die übrigen Zutaten zubereitet.

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/ Stufe 5 kneten.

    Kalt stellen.

  4. Vanillecreme
  5. Alle Zutaten bis auf die saure Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 3 verrühren. Anschließend 8Min.100 Grad/ Stufe 2 kochen. Nun kurz die saure Sahne unterrühren.

  6. Fertigstellung
  7. Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Vanillecreme daraufgeben und verstreichen. Zum Schluss die Streusel über die Creme krümeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen ( Sichtkontrolle)!

Tipp

Als Variante kann man zu den Sreuseln 50 g gemahlene Mandeln geben ( oder zuerst imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen), oder auch ein bisschen Vanille oder Zimt zugeben.

Auch Blaubeeren auf der Creme, unter den Streuseln sind eine leckere Alternative.

probiert einfach selbst aus, was euch schmeckt!

 

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Streuselkuchen mit Vanillecreme

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Kommentare

  • 25. November 2023 - 09:04
    5.0

    Ich nehme nur 800 ml Milch für die Creme da sie mir oft nicht fest geworden ist ansonsten super lecker

  • 17. März 2017 - 13:25

    Nein, die Creme ist UNTER den Streuseln!Puzzled

  • 22. Oktober 2016 - 16:50

    hallo, schöner kuchen, nur leider kann ich bei diesen kuchen die creme nicht sehen (wurde die bei dem bild vergessen)?.

  • 3. Juni 2016 - 12:57
    5.0

    Getestet.....

    Hab auf den Pudding Apfelmusklekse gemacht....

    hmmmmmmm tmrc_emoticons.p

     

    LG 

  • 5. November 2015 - 18:50

    ach natürlich fünf Sterne 

  • 5. November 2015 - 18:48

    Love 

    super lecker...! meine Familie war begeistert  Love dir Kids haben sich Apfelmuss dazu genommen, beim nächsten Kuchen werden wir vorm backen ein paar Apfelmuss Flecken unter den Streuseln verstecken tmrc_emoticons.;) Danke fürs einstellen 

  • 19. März 2015 - 21:37

    Hallo Floha0912! Ich habe es noch nicht versucht, aber Apfelessig geht bestimmt auch. Der Essig hilft der Hefe einfach beim Gehen!

  • 18. März 2015 - 12:10

    Das hört sich ja wirklich sehr lecker an!

    Und es ist richtig, dass der Hefeteig gar nicht gehen muss? Bzw. was macht man mit ihm, während man Streusel und Puddingcreme zubereitet... kommt er in eine Schüssel und wird abgedeckt oder schon auf´s Blech (wobei sich das ja eigentlich anders liest)...?

    Danke schonmal für das Rezept; ist erstmal gespeichert.

    Edit: Sorry, ziehe die Frage zurück... wer lesen kann, ist klar im Vorteil tmrc_emoticons.;)

    Ich werde den Kuchen zu Ostern ausprobieren.

  • 17. März 2015 - 12:28

    Hallo, klingt total lecker. Kann man Alternativ auch Apfelessig nehmen?

  • 15. März 2015 - 20:18
    5.0

    Sehr lecker

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