3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen vollwertig mit Erdbeeren


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Streuselkuchen vollwertig mit Erdbeeren

  • 250 Gramm Weizen-Vollkornmehl, oder Dinkel
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Vollrohrzucker
  • 70 Gramm Erythrit
  • 1 Prise Vanille
  • 15 Gramm Rum
  • 2 Stück Eier
  • 80 Gramm Butter
  • 1000 Gramm Erdbeeren frisch
  • 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
  • 75 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 75 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Vollrohrzucker
  • Haferdrink, nach Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springformboden mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Erythrit, Vanille, Rum, Eier, und Butter in den Mixtopf geben. 25 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den nun in die Springform geben und mit einer Gabel leicht andrücken.
  3. Die Erdbeeren putzen, vierteln und mit dem Puddingpulver mischen. Das ist notwendig damit der Obstsaft bindet. Dann auf dem Teig verteilen.
  4. Für die Streusel
  5. Mehl, Nüsse, Zucker, Butter und Haferdrink in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
    Diese dann auf den Erdbeeren verteilen.
  6. Den Kuchen nun etwa 45 Minuten bei 180 °C backen. anschließend etwas abkühlen lassen damit er sich gut schneiden läst.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Erdbeeren kann auch Rhabarber genommen werden. In der Herbst und Winterzeit geht es auch mit TK Obst. Dann bitte gut auftauen lassen und ebenfalls mit Puddingpulver mischen. Der bindet wie gesagt die Flüssigkeit beim Backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare