Zutaten
12 Stück
Zuckerguss
- 170 g Zucker
- 30 g Wasser
Hefeteig
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, (20g )
- 300 g Mehl
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag
- 200 g Cranberries, getrocknet
- 200 g Mehl
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker (170 g) in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Hefeteig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu Kreisen (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen.
Kreise auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Backofen vorheizen auf 180 Grad C.
Cranberries auf den Teigkreisen verteilen.
Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 (TM21: 17 Sek./Stufe 5) zu Streuseln verarbeiten, über die Teigkreise krümeln und Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen - 180 Grad C, 15-18 Minuten (abhängig vom Backblech)
Den zur Seite gestellten Puderzucker mit Wasser in einem Schüsselchen anrühren. Zuckerguss in dünnen Fäden auf die Taler geben.
Puderzucker für Zuckerguss
Hefeteig
Belag
Zuckerguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backtemperatur: 180 Grad C Backzeit: 15-18 Minuten (abhängig vom Backblech)
Gesamtzeit: 1 Std. 35 Min. Arbeitszeit: 30 Min.
pro Stück: kJ 1994, kcal 477, EW 6 g, KH 76 g, F 17 g
aus Finessen Rezeptheft 5/2012
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu machen. Hab es mit...
Sehr lecker und einfach zu machen. Hab es mit Pflaumen gemacht. Wird es in Zukunft öfter geben!
Leider werden meine 5 Sterne nicht genommen.
sehr lecker und einfach zu machen! Ich habe noch...
sehr lecker und einfach zu machen! Ich habe noch "Grandma's Flash" (Gewürzmischung) unter die Streusel gemacht.
Sehr lecker....Habe Kirschen
Sehr lecker....Habe Kirschen drauf gemacht...Das nächste mal werde ich Pudding drauf machen....
Lecker
Lecker
Sehr easy zu machen und
Sehr easy zu machen und superlecker! Schmecken uns am Besten noch lauwarm
5 Sterne! Vielen Dank fürs Rezepteinstellen!
Super lecker!!! Kann man nur
Super lecker!!! Kann man nur weiterempfehlen.
Lg. skippy.14
Sehr sehr lecker! Habe sie
Sehr sehr lecker! Habe sie eben für fie Arbeit gemacht... Ich hoffe sie "überleben" die Nacht
Sehr lecker - besser als beim
Sehr lecker - besser als beim Bäcker und einfach in der Zubereitung. Ich habe verschiedene Variationen zubereitet, mit Kirsch - und Erdbeermarmelade, mit Cranberries und pur. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt und dann mit Guss verziert.
Gestern gemacht und die Taler
Gestern gemacht und die Taler sind super angekommen! Zubereitung kein Problem, Hefeteig hat super geklappt und schmecken wirklich wie vom Bäcker. Kann ich mir aber auch sehr gut mit frischen Früchten vorstellen
Die Streuseltaler waren sehr
Die Streuseltaler waren sehr lecker. Einfach zu machen und sind super angekommen. Danke für das tolle Rezept!
LG MiMa1982
Die Steuseltaler sind super.
Die Steuseltaler sind super. Ich habe sie auf klassische weise gemacht. Ohne Cranberries und ohne Zuckerguss.
Meine Mutter meinte , die schmecken besser als vom Bäcker und ich müßte sie unbedingt wieder backen. Also habe ich heute die doppelte Menge gemacht.
Den Teig habe ich ausgewellt und dann rund ausgestochen. Frei Hand habe ich sie nicht rund hingebracht.