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Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Weizenmehl
- 0,5 Würfel Hefe
- 15 Gramm Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 100 Gramm warmes Wasser
- 150 Gramm Milch
Belag
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Crème fraîche
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 20 Gramm zerlassene Butter
- 4 Stück Große Äpfel
- 2 Teelöffel Zimtzucker
-
6
48min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend zwei kleine Laibe formen und auf einem bemehlten Brett zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Belag zubereiten und den Backofen vorheizen auf 275°C (Pizzabackstufe).
Schmand, Crème fraîche, Vanillezucker, Ei und Butter verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. - Nach der Gehzeit die beiden Teiglaibe zu runden flachen Fladen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Belag je nach Geschmack dick/dünn verstreichen, Äpfel darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
Dann für 8 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Backzeit variiert je nach Ofentyp.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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