Zutaten
11 Stück
- 200 g Obst der Saison, Äpfel, Birnen, Pflaumen, usw.
- 80 g Schmand
- 5 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Blätterteigrolle
- 1 Ei
-
6
23min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 200 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen.
Das Obst, den Schmand, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5/10 Sek. zur Masse verarbeiten.
Blätterteig ausrollen, die Masse dünn und gleichmäßig darauf verteilen und darauf achten zum Rand hin 2 cm frei zu lassen, damit die Masse beim Zusammenrollen nicht herausquillt.
Auf der längeren Seite aufrollen und oben die Öffnung gut zudrücken und nun 4 cm dicke Rollen abschneiden und diese dann in dem Muffinformen verteilen.
Ei verqurilen und die Rosen damit bestreichen.
Diese dann ca. 20 Minuten goldbraun bei 180-200°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In meinem Beispiel habe ich Äpfel verwendet!
Nach Belieben dekorieren, mit Haselnusskrokant (dann bitte vor dem Backen aufstreuen) oder abgekühlt mit Puderzucker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab heute zum ersten Mal die Schneckchen...
Hab heute zum ersten Mal die Schneckchen ausprobiert. Hatte leider keinen Schmand da, hab dann halb Quark, halb Joghurt genommen, noch ein paar Nüsse mit rein, war megalecker!
Vielen Dank für das schnelle, leckere Rezept!