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Zutaten
10 Stück
Süße Hefehasen
- 220 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 90 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 90 Gramm Butter
- 1 Ei
- 500 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- Hagelzucker oder bunte Streusel
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
2 Minuten 37 Grad Stufe 2.
10 Minuten gehen lassen.
Dann Butter, Ei, Mehl und Salz dazugeben und
5 Minuten auf Knetstufe.
Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
Teig kurz durchkneten und in 10 Teile (ca. 100 g) teilen. Von jedem Teilstück ca. 20 g abnehmen und eine kleine Kugel für das Schwänzchen formen. Restliches Teilstück zu einer Schlange formen. Die Kugel auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und die Schlange drumherum legen und oben 2x überkreuzen.
30 Minuten gehen lassen und dabei abdecken.
Jetzt mit dem verquirlten Ei bestreichen und das Schwänzchen mit Hagelzucker oder bunten Streuseln bestreuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
ca. 20 - 25 Minuten backen.
Süße Hefehasen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und locker! Vielen Dank
Super lecker und locker! Vielen Dank
Hab die süßen Hasen gestern zum Osterkaffee...
Hab die süßen Hasen gestern zum Osterkaffee gemacht und sie sind wirklich klasse geworden! So ein luftiger Hefeteig, hab nur Lob bekommen!
Auch heute konnte man sie noch gut essen, ohne dass sie trocken waren.
Hab sie lediglich etwas kleiner gemacht und dafür nur 17 Minuten im Ofen gehabt (Sichtkontakt).
Von mir ganz klar 5 *!
Hervorragend gelungen!...
Hervorragend gelungen!
Habe allerdings keine Hasen gemacht sondern einen großen Zopf.
Geht superschnell, gelingt auch mit Trockenhefe.
Ich bin echt begeistert wie fluffig mein Zopf geworden ist. Ich hab auch mehr mehl gebraucht, aber dann konnte ich den Teig gut verarbeiten... vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Hallo Butterfly4good, vielen Dank für deinen...
Hallo Butterfly4good, vielen Dank für deinen netten Kommentar. Über die Sterne habe ich mich gefreut.
Ich wünsche dir noch einen schönen Ostermontag. 🐰🐰🐰
Bleib gesund.
LG 💝
Super einfach, super fluffig! Ich musste noch...
Super einfach, super fluffig! Ich musste noch etwas mehr Mehl dazu geben, da der Teig doch recht feucht war. Aber wir freuen uns, sie gleich zum Frühstück verspeisen zu können! Danke für das Rezept!
Hallo MarenWer, vielen Dank für Deinen netten...
Hallo MarenWer, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne. Darüber habe ich mich sehr gefreut.
LG 💝
Ich fand die Häschen super lecker und werd sie...
Ich fand die Häschen super lecker und werd sie bestimmt noch öfter backen 🐰😋
Das finde ich auch immer total schade. Ging mir...
Das finde ich auch immer total schade. Ging mir die letzten Tage auch so. Drei Rezepte eingestellt und alle kommentarlos schlecht bewertet.
Gerade eben wieder.
Gerade das Rezept eingestellt, prompt hat schon...
Gerade das Rezept eingestellt, prompt hat schon jemand eine schlechte kommentarlose Bewertung abgegeben. 😢