Zutaten
10 Stück
- 250 g Magerquark
- 7 EL Vollmilch
- 7 EL Reines Planzenöl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Honey Balls
- 50 g Rosinen (optional)
- 200 g (Dinkel)Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei Gr. M
- 1 TL Puderzucker
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Ei und den Puderzucker in den Mixtopf geben, ca. 1 Minute max. Stufe 4 rühren, damit die Honey-Balls nicht zu klein werden. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen und ggf. nochmals verlängern. (Der Teig ist ziemlich klebrig, aber die Brötchen sind superlecker) Mit Hilfe von zwei EL ca. 10 Teigklekse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
Das Ei trennen, Eigelb mit Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen und dann mit dem Eiweiß bepinseln.
Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 15 - 20 Minuten
Foto folgt. Waren zu schnell weggefuttert.
Ich bitte um Nachsicht, ist mein erstes Rezept.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren