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Süßkartoffel Brownies (glutenfrei)


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Zutaten

12 Stück

  • 280 g Süsskartoffel
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Kokosöl
  • 80 g Honig
  • 1 Prise Vanillemark
  • 60 g Kakao
  • 10 g Backpulver
  • 40 g Kokosmehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  1. Die Backform (20x15cm) mit Kokosöl einfetten.

    Die Süßkartoffel schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 15 Sek. Stufe 5 hacken. 

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. Stufe 5 mischen. 

    Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und nochmal kurz 5 Sek. Stufe 5 mischen.

    In die gefettete Backform umfüllen.

    Da noch einiges am Messer hängen bleibt, den Mixtopf geschlossen nochmal kurz auf den TM stellen, um die Reste an die Mixtopfwand zu schleudern. Ein paar Sekunden bis Stufe 8.

    Für 30 - 40 Minuten in den Backofen (Stäbchenprobe) und in der Form abkühlen lassen. Danach in beliebige große Stücke schneiden. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brownies im Kühlschrank aufbewahren. Schmecken frisch sehr fluffig, aber am nächsten Tag noch leckerer. 

Ich habe ihn in einer geschlossenen Form gebacken (Ultra).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker für Schokonasen👍👍

    Verfasst von Petra B am 23. April 2021 - 13:35.

    Super lecker für Schokonasen👍👍

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  • Geschmacklich sehr lecker, allerdings trieften...

    Verfasst von Sweettreats am 12. Juni 2019 - 23:46.

    Geschmacklich sehr lecker, allerdings trieften meine Brownies am ersten Tag nur so vor Fett. Nachdem das Kokosöl über Nacht im Kühlschrank wieder fest geworden war, schmeckten sie ab dem zweiten Tag richtig gut. Aber ich werde beim nächsten Mal mit weniger Kokosöl experimentieren. Oder muss man die Süßkartoffel vor der Weiterverwendung auspressen, damit weniger Flüssigkeit im Spiel ist?

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  • Sind richtig lecker. ...

    Verfasst von Mini33 am 4. Februar 2018 - 17:01.

    Sind richtig lecker.
    Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank schmecken sie besser als frisch.
    Rezept ist gespeichert. Danke.

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  • Bei welcher Temperatur werden die Brownies...

    Verfasst von Mini33 am 2. Februar 2018 - 18:06.

    Bei welcher Temperatur werden die Brownies gebacken? Ich hatte sie bei 180°Grad im Ofen....sie kühlen noch aus....Sterne gibt's, wenn wir sie probiert haben.

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  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von SandraGM am 29. Oktober 2017 - 15:13.

    Sehr lecker!!!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Tania Käy am 23. Februar 2017 - 10:28.

    RezeptbildRezeptbild
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    Oh man sind die lecker geworden! Habe eine Hälfte Honig genommen und eine Hälfte Agavendicksaft.

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