 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 13.02.2014
                            
                geändert: 13.02.2014
                    Zutaten
- 5 Stück Eier
- 150 g Nüsse
- 250 g Zucker
- 30 g Backkakao
- 75 g Kakao, z.B Nesquik
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Öl
- 180 g Fanta
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backoffen auf 150Grad vorheizen. - Nüsse 10sec- Stufe 10 mahlen, umfüllen. - Eier und Zucker 4 Min Stufe 4 , mit Schmetterling. - Schmetterling entfernen. Alle trockene Zutaten dazugeben, 30 sec Sufe 4. - Öl und Fanta 10 sec- Stufe 4. - Kastenform 30 cm mit Backpapier auslegen. - 1 Std. 30 min backen, Stäbchenprobe machen. 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
sehr gut, ich habe diesen Kuchen als Basis für CakePops verwendet
Unglaublich lecker! Sehr locker und saftig!
Super Rezept . Allerdings muss man wie bei jedem Rührkuchen je nach Form und Ofen die Backzeit anpassen und nich zu hohe Temperatur (ich nehme max. 160 Grad Umluft) wählen, sonst wird er natürlich trocken. Stäbchenprobe👌. In der flachen Form braucht er ca. 30 Min.
. Allerdings muss man wie bei jedem Rührkuchen je nach Form und Ofen die Backzeit anpassen und nich zu hohe Temperatur (ich nehme max. 160 Grad Umluft) wählen, sonst wird er natürlich trocken. Stäbchenprobe👌. In der flachen Form braucht er ca. 30 Min.
Hab den Kuchem schon oft gebacken und er ist immer was geworden. Mach ihn meistens in einem rechteckigen Rahmen auf dem Backblech, oft als Grundlage für Geburtstagskuchen, den ich dann fülle und verziere. Wird auch als Osterlamm was
Back ihn mit Dinkelmehl, weniger Zucker (ca.die Hälfte) und kohlesäurehaltigem Mineralwasser. Kann das Rezept nur empfehlen 🤗
Ich bin total enttäuscht. Der Kuchen ist weder saftig noch schokoladig. Eher trocken und geschmacklich könnte es mehr schokogeschmack vertragen. Schade aber den werde ich nicht noch einmal backen
Sehr lecker. Schon oft gebacken. Nehmen Mineralwasser anstatt Fanta.
Heute gebacken, genau nach Anleitung. War sehr 😋
Hab 100gr Zartbitter Schoki geschmolzen und am Ende untergemischt um sicher zu gehen, dass er so richtig schokoladig wird. Hat geklappt, seehr lecker und schokoladig ☺️
Wir fanden den Kuchen leider nicht so gelungen. Zu trocken und viel zu wenig schokoladig!
Habe ihn mit extra dickem Schokoguss gerettet. Den werde ich kein zweites Mal backen.
Super, ging auch gut in einer runden Backform!
Gerade gebacken, sieht super aus,duftet hervorragend und ich kann es kaum erwarten ihn anzuschneiden