Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 5 Stück Eier
- 150 g Nüsse
- 250 g Zucker
- 30 g Backkakao
- 75 g Kakao, z.B Nesquik
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Öl
- 180 g Fanta
-
6
1h 30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Backoffen auf 150Grad vorheizen.
Nüsse 10sec- Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Eier und Zucker 4 Min Stufe 4 , mit Schmetterling.
Schmetterling entfernen. Alle trockene Zutaten dazugeben, 30 sec Sufe 4.
Öl und Fanta 10 sec- Stufe 4.
Kastenform 30 cm mit Backpapier auslegen.
1 Std. 30 min backen, Stäbchenprobe machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich lecker! Sehr locker und saftig!
Unglaublich lecker! Sehr locker und saftig!
Super Rezept...
Super Rezept
. Allerdings muss man wie bei jedem Rührkuchen je nach Form und Ofen die Backzeit anpassen und nich zu hohe Temperatur (ich nehme max. 160 Grad Umluft) wählen, sonst wird er natürlich trocken. Stäbchenprobe👌. In der flachen Form braucht er ca. 30 Min.
Hab den Kuchem schon oft gebacken und er ist immer was geworden. Mach ihn meistens in einem rechteckigen Rahmen auf dem Backblech, oft als Grundlage für Geburtstagskuchen, den ich dann fülle und verziere. Wird auch als Osterlamm was
Back ihn mit Dinkelmehl, weniger Zucker (ca.die Hälfte) und kohlesäurehaltigem Mineralwasser. Kann das Rezept nur empfehlen 🤗
Ich bin total enttäuscht. Der Kuchen ist weder...
Ich bin total enttäuscht. Der Kuchen ist weder saftig noch schokoladig. Eher trocken und geschmacklich könnte es mehr schokogeschmack vertragen. Schade aber den werde ich nicht noch einmal backen
Sehr lecker. Schon oft gebacken. Nehmen...
Sehr lecker. Schon oft gebacken. Nehmen Mineralwasser anstatt Fanta.
Heute gebacken, genau nach Anleitung. War sehr...
Heute gebacken, genau nach Anleitung. War sehr 😋
Hab 100gr Zartbitter Schoki geschmolzen und am...
Hab 100gr Zartbitter Schoki geschmolzen und am Ende untergemischt um sicher zu gehen, dass er so richtig schokoladig wird. Hat geklappt, seehr lecker und schokoladig ☺️
Wir fanden den Kuchen leider nicht so gelungen. Zu...
Wir fanden den Kuchen leider nicht so gelungen. Zu trocken und viel zu wenig schokoladig!
Habe ihn mit extra dickem Schokoguss gerettet. Den werde ich kein zweites Mal backen.
Super, ging auch gut in einer runden Backform!
Super, ging auch gut in einer runden Backform!
Gerade gebacken, sieht super aus,duftet...
Gerade gebacken, sieht super aus,duftet hervorragend und ich kann es kaum erwarten ihn anzuschneiden
Die Nüsse schmeckt man toll heraus
Die Nüsse schmeckt man toll heraus
Wow..... Hätte ich gar nicht erwartet. Musste...
Wow..... Hätte ich gar nicht erwartet. Musste für eine Kommunion einen Schokokuchen backen und habe mich für diesen entschieden.
Ich habe ihn ohne Nüsse und mit nur 200g Zucker und Mineralwasser gemacht, da er noch eine Glasur bekommen sollte.
Backzeit in der Springform 70 Minuten.
Super lecker! Die ganze Familie war begeistert....
Super lecker! Die ganze Familie war begeistert. Habe ihn in einer 28er (Gugelhupf-)Springform 55min bei 150Grad gebacken... Einfach perfekt. Danke für das tolle Rezept!
150 Grad Umluft 40 min Springform mit...
150 Grad Umluft 40 min Springform mit Mineralwasser 200 Zucker
Ein wirklich super leckerer, saftiger Kuchen! Habe...
Ein wirklich super leckerer, saftiger Kuchen! Habe die Backzeit auf 1h 20min reduziert, genau richtig
Super leckerer Schokoladenkuchen und so easy zum...
Super leckerer Schokoladenkuchen und so easy zum zubereitet! Ich habe eine Kastenform gefüllt und aus dem fertig gebackenen Kuchen ein Bulldog ge“bastelt“ zum 3. Geburtstag meines Sohnes. Dachte dieser Kuchen wird von den Kindern gegessen aber niemand hat genug gekriegt, auch die Erwachsenen!
Nun soll ich den Kuchen nochmal Backen für ein Familienfest und zwar ein Blech....hat jemand Erfahrung bzgl Menge und Backzeit? Und wie wird die Oberfläche sein - mit Risse?
Geniales Rezept. Gibt es mit Sicherheit öfter.
Geniales Rezept. Gibt es mit Sicherheit öfter.
Schokokuchen...
Heute gebacken und sehr sehr lecker 😍 wird es öfter geben. Danke für das tolle Rezept
sehr lecker und einfach zu machen. Backe ihn schon...
sehr lecker und einfach zu machen. Backe ihn schon zum x-ten mal.
Dankeschön für dieses leckere Rezept!
Laut Kommentaren ein super Kuchen, den ich sehr...
Laut Kommentaren ein super Kuchen, den ich sehr gerne backen würde, nur, bei wieviel Grad und mit welcher Art Hitze? Komme ich mit 180° Ober-/Unterhitze hin und braucht er wirklich 1,5 Stunden?
Der Kuchen ist sehr lecker, kenne das Rezept als...
Der Kuchen ist sehr lecker, kenne das Rezept als Becherkuchen schon sehr lange. Habe den Kuchen das erste Mal vor 15 Jahren gemacht und dann war irgendwie das Rezept verschwunden. Jetzt wollten meine Kinder ihn zu Weihnachten haben, jeden gefragt der es haben könnte eine Freundin hatte es noch. Und find es heute zufällig in der Rezeptewelt. Danke fürs einstellen. Natürliche 5 Sterne
Gestern in einer Kastenform und in 2 Gläser...
Gestern in einer Kastenform und in 2 Gläser (500ml) gebacken. Alles super geklappt und von der Teigmenge perfekt für 2" Glaskuchen" zusätzlich. Alle waren begeistert weil er soooo saftig ist. Gibt's auf jeden Fall wieder. Volle Punktzahl
Super schokoladig und total locker. Backzeit...
Super schokoladig und total locker. Backzeit ebenfalls verkürzt. Auch ein tolles Muffinrezept.
Sehr lecker Schokoladenkuchen. Von der ganzen...
Sehr lecker Schokoladenkuchen. Von der ganzen Familie als ausgezeichnet befunden.
Zuerst hab ich gedacht, meine Form läuft über, aber alles super und wirklich wunderbar fluffig und saftig!
Sehr sehr lecker Schoumln saftig Werde ich...
Sehr sehr lecker! Schön saftig! Werde ich öfters mal nachbacken!
Ein Traum Mein Sohn will ihn gleich heute nochmal...
Ein Traum
Mein Sohn will ihn gleich heute nochmal für seinen Kinder Geburtstag
Danke für dein geniales Rezept
Sehr sehr lecker und wirklich super Saftig
Sehr sehr lecker und wirklich super Saftig
Hi! Danke für's Rezept! Ich habe den Kuchen...
Hi! Danke für's Rezept! Ich habe den Kuchen für mein Sohn zum Geburtstag gemacht und er war der Hit! Sehr sehr lecker und fluffig und schokoladig! Genau unseren Geschmack! Meine Schwägerin hat auch direkt nach dem Rezept gefragt! Den werden wir öfters machen! Auch so für zwischendurch! Ich habe aber die Nüsse weggelassen und anstelle von Fanta habe ich Mineralwasser genommen...und ich habe ihn in einer Springform (26ccm) gebacken, nach einer Stunde war er perfekt!
Sehr lecker! Den Kuchen wird es ab sofort...
Sehr lecker! Den Kuchen wird es ab sofort öfters geben
Habe ihn auch mit Mineralwasser gemacht. Sehr schokoladig, fluffig & locker
Danke für das tolle Rezept
Schokoladiger geht es nicht!!!...
Schokoladiger geht es nicht!!!
Als würde man in eine Tafel Schokolade beißen!
Der Hammer!
Vielen Dank für das Rezept!
(Kein Betreff)
der wird ab sofort in meine sammlung aufgenommen
Hammer dieser kuchen.hab
Hammer dieser kuchen.hab alles nach Rezept gemacht und bin begeistert
Suuuper lecker und
Suuuper lecker und locker!!!!
Wir lieben ihn
!!
Habe ihn bestimmt schon 10 mal gebacken! Allerdings mit nur 200g Zucker.
Manchmal auch mit 30g Kokosflocken, 50g Dinkelmehl oder nur 4 Eier... Alles kein Problem
Super einfach und super
Super einfach und super lecker
So lecker! So saftig! Das
So lecker! So saftig! Das wird mein neuer Standard Schokokuchen.
Sind die 150° bei Umluft oder
Sind die 150° bei Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Wegen einer Nussallergie ohne
Wegen einer Nussallergie ohne Nüsse gebacken. Hat wunderbar geschmeckt, vielen wollten das Rezept haben. Danke!
Sehr lecker und easy zu
Sehr lecker und easy zu machen
.
Tanja17
Super saftig und sehr lecker!
Super saftig und sehr lecker! Habe nur 200g Zucker und nur 4 Eier genommen, dafür 50g Zartbittrerschokolade. Ein Genuss!
Super lecker!!Danke fürs
Super lecker!!Danke fürs Rezept
Meine Tochter (13) hat den
Meine Tochter (13) hat den Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken und er ist super lecker.
Sehr saftig, einfach und schnell. Was will man mehr? Der Kuchen wird noch häufiger gebacken werden!
Das ist wirklich der
Das ist wirklich der saftigste Schokokuchen, den ich kenne. Ruck-zuck gemacht und sowas von lecker.
Ich hab übrigens Cola statt Fanta genommen da wir keine Fanta im Haus hatten und noch ein Rest Cola da war und 50g weniger Zucker. Hat super funktioniert meine Familie ist begeistert
. Der Kuchen ist so saftig, dass er auch noch 3 Tage später ganz toll schmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Kann man den Kuchen auch in
Kann man den Kuchen auch in einer 26 er Form backen?
der ist bestimmt super lecker... Brauch aber nen "hohen" kuchen weil ich ihn noch einkleiden möchte.
Super tolles rezept! Der
Super tolles rezept! Der Kuchen ist super fluffig! Ich hab ihn in einer Springform gebacken.
5*****
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Auch ich habe Mineralwasser genommen und nur 200g Zucker. Gebacken habe ich ihn in einer Springform mit Umluft bei 150 Grad. Nach 40 Min. war der Kuchen fertig. Super lecker und saftig. Danke für das tolle Rezept.
Der Kuchen ist spitze! Habe
Der Kuchen ist spitze!
Habe ihn auf einem Blech ca. 70 Minuten gebacken und in kleine Stücke geschnitten!
Der Kuchen ist absout super!
Der Kuchen ist absout super! So saftig, dass er auch noch 3 Tage später ganz toll schmeckt, wenn er bis dahin nicht aufgefutert wurde....
Ich habe ihn bei 160 Grad und Ober/Unterhitze nur 1 Std 15 Min gebacken. Einmal habe ich etw die Hälfte vom Kuchen vorgeschnitten und eingefroren. Bei Bedarf kann man sich dann eine entsprechende Menge rausnehmen und ruck-zuck im Backofen auftauen. Dazu die Scheiben nebeneinander legen, Herd auf Ober/ Unterhitze und 180 Grad stellen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch 5 Min. Dann ist er wie frisch gebacken.
Danke für das tolle Rezept
Hab ich heute auch gebacken.
Hab ich heute auch gebacken. Sehr sehr lecker. Hab 50 g weniger Zucker verwendet und ebenfalls Mineralwasser. Nächstesmal geb ich vielleicht noch ein bisschen Rum in den Teig.
Ich habe ihn gerade im Ofen,
Ich habe ihn gerade im Ofen, bin gespann,!
habe auch Mineralwasser statt Fanta genommen! Es war keine Fanta im Hause!
Das ist wirklich der
Das ist wirklich der saftigste Schokokuchen, den ich kenne! Ruck-zuck gemacht und sowas von lecker.
Ich hab übrigens auch Mineralwasser statt Fanta genommen, hat super funktioniert.
Den gabs nicht das letzte
Den gabs nicht das letzte mal!! Super lecker und sehr saftig! Hab allerdings statt Fanta Mineralwasser genommen da ich erstens kein Fanta im Haus hatte und zweitens der Kuchen vielleicht zu süß geworden wäre.
Viele Dank für das tolle Rezept