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Supersaftiger Obstkuchenboden


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Zutaten

1 Stück

Supersaftiger Obstkuchenboden

Teig

  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 120 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Stück Eier
  • 6
    28min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine Obstkuchenform füllen und 25 Minuten lang backen.
    Meine Form ist aus Silikon, aber ich präpariere sie trotzdem mit BTM.

    Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann stürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Boden eignet sich für alle Arten Obstbelag. Erst eine Schicht Pudding drunter, mit Obst belegen(Kirschen, Mandarinen, Ananas, Birne, etc.) und Tortenguss drüber. Ist mit oder ohne Schlagsahne der Hit auf jeder Kaffeetafel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Iluwi: Gern geschehen und vielen Dank für den...

    Verfasst von fredcat am 31. Mai 2018 - 21:14.

    Iluwi: Gern geschehen und vielen Dank für den freundlichen Kommentar!Smile
    Es ist ein altes "Tassenrezept" von meiner Schwiegermutter, das ich umgeschrieben habe. Sie würde sich freuen, dass Ihr Rezept nochmal zu Ehren kommt.Wink

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Also ich habe jetzt nicht verstanden, warum die...

    Verfasst von Iluwi am 19. Mai 2018 - 10:44.

    Also ich habe jetzt nicht verstanden, warum die Sterneanzahl so gering war. Deshalb habe ich gleich mal 5 Sternchen da gelassen 😉Backe den Boden nun zum dritten Mal. Einfach, schnell und lecker. Ich nehme lediglich 50 g Zucker und dafür noch etwa 20g Vanillezucker. In meinem Ofen braucht der Boden ca. 25 min. Mein Favorit bei den Obstböden. Vielen Dank fürs Einstellen.

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