Zutaten
12 Portion/en
- 4 Eiweiß
- 150 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eigelbe (M)
- 200 g Weizenmehl405
- 50 g feine Haferflocken
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 g Mineralwasser
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 geh. TL Zimt
- 200 g Pflaumenmus
- 300 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter und Zucker 3 min St.5 schaumig rühren. Eigelb nach und nach je 30 sec unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Mineralwasser dazu geben. 20 sec St. 5 verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Eiweisse mit dem Schmetterling steif schlagen 2-3 min St. 3. Mandeln und Zimt vorsichtig unterrühren. Auf den Teig geben und bei 175 ° circa 20 min backen. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen und die steif geschlagene Sahne darauf verstreichen.
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren