Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1/2 gestr. TL Zitronenschale, abgerieben
- 1/2 TL Zimt
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Margarine/Butter/Backtrenn, zum Einfetten
-
6
1h 3min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek/Stufe 7 mahlen
2. Zucker hinzufügen
3. Eier hinzufügen (wer mag kann diese trennen und Eischnee unterheben - muss aber nicht - das Volumen des Kuchens wird dann höher)
4. Zimt und Zitronenschale hinzufügen
5. Alles auf Stufe 5 ca. 1-2 Minuten verrühren.
Springform (Menge ist für 22er - meine siehe Foto ist in einer 28er gebacken, wird halt flacher dann) einfetten und den flüssigen Teig einfüllen. Teig ist sehr flüssig, das soll so.
Bei 175 Grad im Backofen ca. 40-55 Min. backen.
Mit Puderzucker reichlich bestäuben. Wer es ganz Original machen möchte, schneidet ein Santiago-Pilger-Kreuz als Papierschablone aus.
Viel Spass und gutes Gelingen
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker..ich habe die Mengenangaben etwas...
Sehr lecker..ich habe die Mengenangaben etwas erhöht, da ich nur eine 28er Form habe....Ruck zuck war der Kuchen alle...und das Rezept weitergegeben...Danke fürs einstellen. Silvi
Schnelles und leckeres Rezept
Schnelles und leckeres Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Lecker! Nur so wie wir ihn aus Spanien kennen...
Lecker! Nur so wie wir ihn aus Spanien kennen schmeckt er nicht! werde ich sicher tozdem nochmal backen.
Sehr lecker, dieser spanische Mandelkuchen! 180 g...
Sehr lecker, dieser spanische Mandelkuchen! 180 g Zucker war für uns völlig ausreichend! Nächstes mal werde ich es mit nur 150 g Zucker ausprobieren. Uns hat der Kuchen am zweiten Tag NOCH besser geschmeckt 👌
Hat allen sehr gut geschmeckt und war auch am...
Hat allen sehr gut geschmeckt und war auch am nähsten Tag noch schön saftig. Werde ich garantiert wieder backen!
Sehr lecker ist dieser spanische Mandelkuchen ...
Sehr lecker ist dieser spanische Mandelkuchen
Wir haben ihn als Dessert an unserem spanischen Abend gegessen und alle waren hellauf begeistert.
Ich hatte Angst, dass er zu trocken sein konnte, aber er war herrlich saftig.
Wegen der vorangegangenen Kommentare und aus Erfahrung mit der Süße spanischer Backwaren habe ich den Zucker auf 180g reduziert. Für uns perfekt.
Allerdings hatte ich, um mehr Volumen zu bekommen das Eiweiß zu Eischnee verarbeitet (Im Rezept war diese Möglichkeit erwähnt).
Davon würde ich absolut abraten, denn die restlichen Zutaten werden so fest, dass ich schließlich doch Eischnee und Rest wieder im TM voll durchmixen musste, damit es überhaupt eine einheitliche Masse gab. Ärgerlich.
Trotzdem 5 Sterne von mir - selber schuld, wenn frau sich nicht exakt an das Rezept hält
- STOP and smell the ocean -
Sehr lecker und schnell gemacht. Für mich...
Sehr lecker und schnell gemacht. Für mich persönlich etwas sehr süß, aber der Rest der Familie hat alles ratz fatz aufgegessen...
Hallo, ich habe soeben
Hallo, ich habe soeben Mandelmilch hergestellt, lecker! Und jetzt habe ich die ausgedrückte Mandeln mit 3 Eier, 4 Essl. Magerquark, 150 g Zucker, 1 geschälte Limette, Backpulver und Vanillezucker bei Stufe 10 gemixt. Kommt gleich in Backofen, bin gespannt!!! Danke für die Idee!!!
Sehr lecker und saftig. Und
Sehr lecker und saftig. Und ratzfatz gemacht!
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Super lecker!
Super lecker!
Sehr leckerer Mandelkuchen.
Sehr leckerer Mandelkuchen. Habe ihn meiner spanischen Familie als Nachspeise mit Vanilleeis serviert und alle waren begeistert.
Ich blogge unter www.simplybalance.de - gesund leben für Familien!
Besser so dopplelt Zutaten
Besser so dopplelt Zutaten Mandelkuchen wie normal aussehen. Schmeckt gut
Lecker! gab es an einem
Lecker!
gab es an einem spanischen Abend zum Nachtisch und kam sehr gut an. Da eine meiner Freundinnen an Zöliakie leidet sowieso perfekt!
schnell und einfach und superlecker
Hallo Steffi, habe heute
Hallo Steffi,
habe heute deinen Mandelkuchen gebacken. Er hat uns sehr gut geschmeckt und war im nu zubereitet.
Ich hatte allerdings nur 200 g Mandeln und den Zucker habe ich auf 150g, die Eier auf 4 reduziert. Das nächste Mal werde
ich es einmal mit Honig probieren. In Portugal gibt es nämlich einen ähnlichen Kuchen mit Honig.
Hallo Steffi, klick doch
Hallo Steffi,
klick doch bitte bei diesem Rezept noch "Glutenfrei" an (ist bei der Kategorie "Diäten" zu finden). So haben Menschen mit Zöliakie und solche wie ich, die gerne Gluten vermeiden, auch etwas davon
Hört sich auf jeden Fall lecker an und wird ausprobiert! Herzle lass' ich schon einmal da.
Liebe Grüße - Ulli
hört sich gut an :)
hört sich gut an