3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tarta de Santiago - Mandelkuchen aus Galizien/Spanien


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 gestr. TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Margarine/Butter/Backtrenn, zum Einfetten
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek/Stufe 7 mahlen

    2. Zucker hinzufügen

    3. Eier hinzufügen (wer mag kann diese trennen und Eischnee unterheben - muss aber nicht - das Volumen des Kuchens wird dann höher)

    4. Zimt und Zitronenschale hinzufügen

    5. Alles auf Stufe 5 ca. 1-2 Minuten verrühren.

  2. Springform (Menge ist für 22er - meine siehe Foto ist in einer 28er gebacken, wird halt flacher dann) einfetten und den flüssigen Teig einfüllen. Teig ist sehr flüssig, das soll so.

    Bei 175 Grad im Backofen ca. 40-55 Min. backen.

  3. Mit Puderzucker reichlich bestäuben. Wer es ganz Original machen möchte, schneidet ein Santiago-Pilger-Kreuz als Papierschablone aus.

    Viel Spass und gutes Gelingen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker..ich habe die Mengenangaben etwas...

    Verfasst von Buschi75 am 22. Juli 2020 - 21:35.

    Sehr leckerCooking 7..ich habe die Mengenangaben etwas erhöht, da ich nur eine 28er Form habe....Ruck zuck war der Kuchen alle...und das Rezept weitergegeben...Danke fürs einstellen. Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und leckeres Rezept

    Verfasst von Andreyana am 4. Januar 2020 - 22:35.

    Schnelles und leckeres Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Nur so wie wir ihn aus Spanien kennen...

    Verfasst von Antje R am 8. März 2019 - 09:18.

    Lecker! Nur so wie wir ihn aus Spanien kennen schmeckt er nicht! werde ich sicher tozdem nochmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, dieser spanische Mandelkuchen! 180 g...

    Verfasst von Tina365 am 16. Juli 2018 - 16:17.

    Sehr lecker, dieser spanische Mandelkuchen! 180 g Zucker war für uns völlig ausreichend! Nächstes mal werde ich es mit nur 150 g Zucker ausprobieren. Uns hat der Kuchen am zweiten Tag NOCH besser geschmeckt 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut geschmeckt und war auch am...

    Verfasst von Kathi231086 am 7. Juli 2018 - 11:42.

    Hat allen sehr gut geschmeckt und war auch am nähsten Tag noch schön saftig. Werde ich garantiert wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ist dieser spanische Mandelkuchen ...

    Verfasst von Sonnia2013 am 16. März 2018 - 13:20.

    Sehr lecker ist dieser spanische Mandelkuchen Smile
    Wir haben ihn als Dessert an unserem spanischen Abend gegessen und alle waren hellauf begeistert.
    Ich hatte Angst, dass er zu trocken sein konnte, aber er war herrlich saftig.
    Wegen der vorangegangenen Kommentare und aus Erfahrung mit der Süße spanischer Backwaren habe ich den Zucker auf 180g reduziert. Für uns perfekt.

    Tarta de SantiagoTarta de Santiago


    Allerdings hatte ich, um mehr Volumen zu bekommen das Eiweiß zu Eischnee verarbeitet (Im Rezept war diese Möglichkeit erwähnt).
    Davon würde ich absolut abraten, denn die restlichen Zutaten werden so fest, dass ich schließlich doch Eischnee und Rest wieder im TM voll durchmixen musste, damit es überhaupt eine einheitliche Masse gab. Ärgerlich.
    Trotzdem 5 Sterne von mir - selber schuld, wenn frau sich nicht exakt an das Rezept hält Wink

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Für mich...

    Verfasst von Schlemmerfrosch am 2. August 2017 - 17:07.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Für mich persönlich etwas sehr süß, aber der Rest der Familie hat alles ratz fatz aufgegessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe soeben

    Verfasst von ankypanky am 5. September 2016 - 12:42.

    Hallo, ich habe soeben Mandelmilch hergestellt, lecker! Und jetzt habe ich die ausgedrückte Mandeln mit 3 Eier, 4 Essl. Magerquark, 150 g Zucker, 1 geschälte Limette, Backpulver und Vanillezucker bei Stufe 10  gemixt. Kommt gleich in Backofen, bin gespannt!!! Danke für die Idee!!!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig. Und

    Verfasst von Puravida am 10. Februar 2016 - 18:34.

    Sehr lecker und saftig. Und ratzfatz gemacht!

    Sonja - YOUR TRAVELMAKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Ich esse sehr gern am 27. Januar 2015 - 19:56.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Mandelkuchen.

    Verfasst von Heidiwittchen am 30. November 2014 - 15:25.

    Sehr leckerer Mandelkuchen. Habe ihn meiner spanischen Familie als Nachspeise mit Vanilleeis serviert und alle waren begeistert. 

    Ich blogge unter www.simplybalance.de - gesund leben für Familien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser so dopplelt Zutaten

    Verfasst von lopessemedo am 29. Juli 2014 - 22:03.

    Besser so dopplelt Zutaten Mandelkuchen wie normal aussehen. Schmeckt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! gab es an einem

    Verfasst von frau juni am 15. Juni 2014 - 23:52.

    Lecker!

    gab es an einem spanischen Abend zum Nachtisch und kam sehr gut an. Da eine meiner Freundinnen an Zöliakie leidet sowieso perfekt!

    schnell und einfach und superlecker  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Steffi, habe heute

    Verfasst von ed- chili am 2. Mai 2013 - 16:06.

    Hallo Steffi,

    habe heute deinen Mandelkuchen gebacken. Er hat uns sehr gut geschmeckt  tmrc_emoticons.) und war im nu zubereitet.

    Ich hatte allerdings nur 200 g Mandeln und den Zucker habe ich auf 150g, die Eier auf 4 reduziert. Das nächste Mal werde

    ich es einmal mit Honig probieren. In Portugal gibt es nämlich einen ähnlichen Kuchen mit Honig.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Steffi, klick doch

    Verfasst von Ulli73 am 1. Mai 2013 - 23:34.

    Hallo Steffi,

    klick doch bitte bei diesem Rezept noch "Glutenfrei" an (ist bei der Kategorie "Diäten" zu finden). So haben Menschen mit Zöliakie und solche wie ich, die gerne Gluten vermeiden, auch etwas davon tmrc_emoticons.;)

    Hört sich auf jeden Fall lecker an und wird ausprobiert! Herzle lass' ich schon einmal da.

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich gut an :)

    Verfasst von verok2 am 1. Mai 2013 - 21:24.

    hört sich gut an tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können