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Tarta de Santiago


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Zutaten

8 Portion/en

  • 400 g Mandeln ganz
  • 100 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 geh. TL Zimt
  • 0,1 Liter Cherry oder Portwein
  • 1 EL Zitronen- oder Orangenschale, gerieben
  • 10 g Butter, zum Einstreichen der Backform
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    Eier trennen,

    Rühreinsatz einsetzen und

    Eiweiß steif schlagen.

    Eiweiß in eine Schale umfüllen

     

    Ganze Mandeln in den Thermomix geben und

    12-16 sek. auf Stufe 7 mahlen.

     

    Eigelb, Zimt, Cherry ( Portwein ) und geriebene Zitroneschale oder Orangeschale in den Thermomix geben.

     

    20-25 sek. auf Stufe 3,5 rühren lassen.

     

    Eiweiß dazu geben und 10-20 sek auf Stufe 4 unterrühren

     

     

    Backofen auf 175° vorheizen.

     

    Backform einfetten

    Masse in die Backform geben und 25 - 30 min.

    bei 175° Ober-Unterhitze backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backform sollte ca. 24cm sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • chrismueller693: ich habe mir aus dem Internet...

    Verfasst von Montecarmela am 10. November 2017 - 14:45.

    chrismueller693: ich habe mir aus dem Internet eine Schablone ausgedruckt und dann auf Pappe geklebt und diese dann verwendet - ging jahrelang genauso gut schau einfach unter 'Kreuz des Santiago' da findest du ganz viele Vorlagen 😀

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  • Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe weißen...

    Verfasst von Montecarmela am 10. November 2017 - 14:15.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe weißen Portwein genommen, schmeckt etwas weicher als der rote. Smile

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  • Bei der Anleitung hast Du den

    Verfasst von Ursula Veronique Switala am 12. April 2016 - 15:29.

    Bei der Anleitung hast Du den Zucker vergessen!! Hab ihn zu den Eigelb, dem Zimt und dem Shery hinzu gefügt! Hat gut geklappt! Das Kreuz hat mein Mann mir von der Pilgertour nach Santiago aus Santiago mitgebracht. 

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  • Schnell, einfach und sehr

    Verfasst von Angelamariaputz am 21. Juni 2015 - 17:38.

    Schnell, einfach und sehr lecker!!!

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  • Halló!  Gutes rezept!!!  Muss

    Verfasst von Rosa18 am 19. Juni 2015 - 19:20.

    Halló! 

    Gutes rezept!!!  Muss ich unbedingt nachbacken☺hier in Spanien machen wir es fast gleich sooo Cooking 7

    Dankeschön!!! 

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

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  • Heute ausprobiert mit

    Verfasst von Gast am 18. Juni 2015 - 19:34.

    Heute ausprobiert mit halbfett Butter. Sehr lecker. 

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  • Yammi hört sich lecker an !

    Verfasst von chrismueller693 am 17. Juni 2015 - 23:17.

    Yammi hört sich lecker an ! Wie hast du das tolle Ornament hinbekommen !

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