3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tarte au citron ohne backen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 150 g Löffelbuisquites
  • 100 g Butter, oder Halbfettbutter

Zitronencreme

  • 3 Zitronen, unbehandelt
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Zitrone (zur Dekoration), unbehandelt
5

Zubereitung

    Boden
  1. Löffelbiskuits und Halbfettbutter in den Mixtopf geben, 1 Min./ Dough mode kneten. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken.

  2. Creme
  3. Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler an den Seiten schälen.

    Die Schale in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.

    Die Zitronen auspressen.

    Eier und Zucker in den Rührtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3-4 rühren. Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zufügen.

    Butter würfeln und ebenfalls in den Topf geben.

    Ca. 7 Min.,100 Grad/ Stufe 2-3 aufkochen lassen bis die Creme andickt.

    Die dickflüssige Creme etwas abkühlen lassen und dem Tartboden glatt streichen.

    Sofern gewünscht mit Zitronenscheiben garnieren.

    Die Tarte bei Zimmertemperatur  abkühlen lassen und im Kühlschrank, ab besten über Nacht, kühl stellen.

10
11

Tipp

Dies ist meine Variation der klassischen "Tarte au Citron", nur mit einem "Bröselboden", der nicht gebacken werden muss. So geht es ganz einfach und man spart sich die langwierige blindbbackerei des Bodens. tmrc_emoticons.;)

Wer Kalorien sparen will nimmt Halbfesttbutter oder Halbfettmargariene.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sek. Stufe 10 Bisquit u.

    Verfasst von cokoge am 27. Juni 2016 - 22:36.

    5 Sek. Stufe 10 Bisquit u. Butter zerkl. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein und schnell

    Verfasst von Kochfreundin123 am 27. September 2015 - 17:38.

    Sehr fein und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super schnell!

    Verfasst von Madame la Therminateuse am 3. April 2015 - 13:04.

    Super lecker, super schnell! Schmeckt mir persönlich viel besser als mit gebackenem Boden Da kann ich nur sagen 5 Sterne! Vive La France! 

    Madame la Therminateuse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept und einfach zu

    Verfasst von diegabi am 27. Januar 2015 - 11:44.

    Klasse Rezept und einfach zu machen.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können